Reuters/Scanpix
Foto: Reuters/Scanpix

24-летняя американская актриса Дженнифер Лоуренс, обладательница премий "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA, выступая в эфире Radio 1 (BBC), заявила, что никогда не будет вести собственные страницы в Facebook, Twitter, Instagram или каких-либо иных социальных сетях.

Это решение актриса, по ее собственным словам, приняла потому, что "интернет выставил ее в ужасном виде", а также потому, что она "не дружит с телефонами и технологиями" и боится попасть впросак.

Дженнифер подчеркнула, что пользователи соцсетей могут быть уверены: если где-то им попадется ее "официальная страница" (а таких страниц множество, в том числе на Facebook, Twitter и Instagram), то она не имеет к ней никакого отношения.

В прошлом месяце Дженнифер Лоуренс выступила с комментарием по поводу скандальной истории вокруг распространения в интернете сотен интимных фотографий знаменитостей, среди которых оказались и ее снимки. В интервью редактору журнала Vanity Fair Сэму Кашнеру она сказала: "Это не скандал, это - сексуальное преступление... Это - сексуальное насилие, и оно отвратительно".

Актриса заявила, что она будет добиваться не только наказания виновных, но и изменения законодательства, чтобы подобное не могло повториться в будущем. Она выразила надежду и на то, что когда-нибудь изменятся люди, которым нравится вторгаться в чужую частную жизнь.

Дженнифер обвиняет в преступлении не только тех, кто каким-то образом похитил и распространил ее интимные фотографии, но и тех, кто рассматривал эти снимки, став, по словам актрисы, соучастником сексуального преступления, так как речь идет о фотографиях, не предназначенных для чужих глаз.

Примерно два месяца назад стали общедоступными сотни интимных фотографий десятков актрис, певиц, моделей и спортсменок. В ФБР полагают, что речь идет о "коллекции", собранной одним человеком или группой людей, которые взламывали персональные компьютеры и мобильные телефоны знаменитостей, а также их аккаунты на iCloud.

Среди пострадавших оказались: одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда Дженнифер Лоуренс, признанная в этом году самой сексуальной женщиной планеты по версии журнала FHM; фотомодель Кейт Аптон - входящая в ТОП-5 самых высокооплачиваемых моделей мира, дважды попадавшая на обложку Sports Illustrated Swimsuit; актриса и певица Селена Гомес; актриса и певица Ариана Гранде; актриса и певица Ванесса Хадженс; актриса и певица Лиа Мишель Сарфати; актриса и певица Хиллари Дафф; актриса Кирстен Данст; актриса и модель Виктория Джастис; актриса Мэри Элизабет Уинстэд; актриса Обри Пласа; актриса Кэт Дили; модель Кара Делевинь; актриса Анна Кендрик; актриса Александра Чандо; актриса Келли Гарнер; актриса Лорен О'Нил; актриса Бриана Невиган; телеведущая Брук Бернс; футболистка Хоуп Соло; гимнастка Маккайла Марони; волейболистка Мисти Мэй-Тринор и другие знаменитости.

Большинство фотографий и видеофайлов в распространенной через сеть подборке носят откровенно эротический или даже порнографический характер. В основном это снимки в стиле "селфи". Очевидно, они были сделаны не для публикации. Архивы интимных материалов публиковались в три этапа, и снимки Дженнифер Лоуренс присутствовали в них дважды.

Tags

"Оскар" BAFTA Голливуд Дженнифер Лоуренс Золотой глобус Кейт Аптон Кирстен Данст Селена Гомес ФБР

Comment Form