Джоан Роулинг рассказала о поступающих ей угрозах от транс-активистов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Создательница серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг рассказала в своем Твиттере о поступающих ей угрозах от агрессивных транс-активистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я желаю, чтобы ты однажды нашла очень милую самодельную бомбу в почтовом ящике", — написали ей в Твиттере.


Роулинг отметила, что это далеко не первый случай угроз и обещаний расправы. "Теперь сотни транс-активистов угрожают меня избить, изнасиловать, убить и взорвать бомбы", — написала автор "Гарри Поттера".

Скандал, связанный с британской писательницей и трансперсонами, возник в прошлом году. В июне 2020-го Роулинг оказалась в центре внимания из-за неоднозначных высказываний относительно транслюдей. Она заявила, что не считает людей, которые совершили трансгендерный переход, полноценными женщинами. Помимо этого, она возразила против формулировки "люди, у которых есть менструация", чем вызвала большую волну недовольств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гарри Поттер Джоан Роулинг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form