Breds Pits, Andželīna Džolija
Foto: AFP/Scanpix

Звезда Голливуда Анджелина Джоли сделала своему гражданскому мужу актеру Брэду Питту на Рождество и 48-й день рождения, который он отметил в декабре, необычный подарок. Артист стал владельцем водопада в Калифорнии вместе с прилегающим к нему участком земли.

Джоли решила сделать Питту, с которым они воспитывают шестерых детей, такой подарок, зная о его любви к архитектуре. В 2006 году пара посетила знаменитый "Дом над водопадом" в штате Пенсильвания, построенный в 1935 году американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом по заказу миллионера Эдгара Кауфмана.

Он представляет собой композицию из бетонных террас, расположенных на стальных опорах прямо над ручьем. Часть утеса, на котором стоит дом, оказалась внутри здания и использовалась Райтом как деталь оформления интерьера.

"Брэду всегда нравился "Дом над водопадом", и его первый приезд туда был незабываемым. Анджелина хотела подарить ему нечто совершенно особенное. Поскольку она знала о его увлечении архитектурой, она подумала, что этот участок – как раз то, что нужно", – заявил источник из окружения пары.

Актер планирует построить на этом участке дом, разработав его дизайн самостоятельно. "Брэд мечтал о доме, в котором были бы слышны звуки шумящего под ним водопада. Он всегда хотел построить дом по собственному проекту", – цитирует осведомленного источника ИТАР-ТАСС.

Питт давно проявляет интерес к архитектуре. Так, в 2007 году он стал одним из инициаторов проекта "Сделай правильно", в рамках которого было построено более сотни жилых домов в разрушенном ураганом "Катрина" Новом Орлеане.

Он также стал дизайнером "экологического" отеля в Дубаи. "Съемки в кино – моя работа, архитектура – моя страсть", – не раз признавался актер.

Source

Tags

Анджелина Джоли Брэд Питт
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form