Джордж Лукас возглавил рейтинг самых богатых американских звезд
Foto: AFP/Scanpix

Американский режиссер, создатель легендарной саги "Звездные войны" Джордж Лукас возглавил список самых богатых американских знаменитостей по версии журнала Forbes.

Cостояние Лукаса равняется 4,6 млрд долларов. Основную часть этой суммы режиссер получил, продав компанию Lucasfilm корпорации The Walt Disney Company в 2012 году за 4,05 млрд долларов.

На втором месте в списке - американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг, состояние которого оценивается в 3,7 млрд долларов. В конце 1990-х годов Спилберг стал одним из основателей киностудии DreamWorks. Свою первую ленту режиссер создал в 11 лет, а первого приза был удостоен в 13 лет на юношеском конкурсе за 40-минутную ленту о войне "Побег в никуда". Спилберг в течение многих лет также получает часть прибыли компании Universal Pictures.

На третьем месте одна из самых известных телевизионных ведущих в США - Опра Уинфри. У нее 2,8 млрд долларов. Основным источником ее доходов стала ее компания Harpo Productions.

На четвертом месте - двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации Майкл Джордан. Значительную часть из состояния в 1,2 млрд долларов ему принесла реклама спортивной одежды и обуви.

Пятое место журнал отдал иллюзионисту Дэвиду Сет Коткину, всемирно известному под псевдонимом Дэвид Копперфильд (850 млн долларов). Как отмечает издание, он с большим успехом вложил средства, заработанные благодаря выступлениям, в крупную коллекцию "магических артефактов".

На шестой позиции - американский рэпер и музыкальный продюсер Шон Джон Комбс, известный под именем Дидди. В 2009 году он основал группу Diddy - Dirty Money. По оценке Forbes, Шон Комбс является одним из самых влиятельных и состоятельных деятелей мира хип-хопа. Его состояние на данный момент составляет 750 миллионов долларов.

Седьмое место у Тайгера Вудса - 14-кратного победителя турниров по гольфу "Мэйджор", который за свою карьеру выиграл 77 турниров PGA Тура и 39 турниров Европейского тура. У него 740 млн долларов.

Еще один американский рэпер и продюсер Андре Ромелл Янг, более известный под сценическим именем Dr. Dre, обосновался на восьмом месте. Он один из наиболее успешных битмейкеров в рэп-музыке, считается отцом-основателем стиля джи-фанка. Его состояние оценивается в 710 млн долларов.

Писатель Джеймс Паттерсон с 700 млн долларов занял девятое место. Он широко известен благодаря серии детектив об инспекторе Алексе Кроссе. Паттерсон также написал четыре романа о детективе Майкле Беннете и 11 романов под эгидой "Женский клуб расследований убийств", а также множество самостоятельных произведений.

Замыкает первую десятку богатых знаменитостей американский актер, стенд-ап комик и сценарист Джерри Сайнфелд. Наибольшую известность ему принесла главная роль в комедийном телесериале "Сайнфелд". У него 670 млн долларов.

В общей сложности в список вошли 20 человек, в их числе рэппер Джей-Зи ($610 млн), певица Мадонна ($560 млн), музыканты Джимми Баффет ($550 млн) и Брюс Спрингстин ($460 млн), теле- и радио-ведущий, юморист Говард Стерн ($450 млн), Джон Бон Джови ($410 млн), ведущий своего радиошоу Раш Лимбо ($400 млн), гольфист Фил Микельсон ($375 млн), Барбара Стрейзанд ($370 млн) и актриса Кэти Айрленд ($360 млн).

Source

NEWSRU.com

Tags

Джордж Лукас Звездные войны Мадонна Майкл Джордан Опра Уинфри Тайгер Вудс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form