Ей можно. Пугачевой простили выезд на машине на перрон вокзала
Foto: Sputnik/Scanpix

Полиция признала законной действия певицы Аллы Пугачевой, когда она летом прошлого года въехала на автомобиле на платформу Рижского вокзала, сообщает Telegram-канал Mash. Появившееся тогда в сети видео возмутило общественность, после чего адвокат Александр Сергеев инициировал проверку в правоохранительных органах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно расследованию МВД, Maybach певицы в сопровождении микроавтобуса двигался по техническому перрону и не мог причинить беспокойство пассажирам. Судя по всему, требование Сергеева пригласить исполнительницу на допрос, а допустивших инцидент сотрудников полиции — наказать, не было удовлетворено.

Видео и фотографии торжественного прибытия Аллы Борисовны к поезду были опубликованы одним из ее фан-пабликов в Instagram. На снимках видно, как Пугачеву подвезли на черной иномарке прямо ко входу в вагон. Личный водитель открыл дверь, и из автомобиля вышла артистка в солнцезащитных очках и в ярко-желтом тренче. Она осторожно осмотрелась по сторонам и медленно направилась к вагону в сопровождении помощника. "Проводили в Юрмалу", — уточнили поклонники звезды в описании к видео.

Львиная доля подписчиков фан-сообщества выразила возмущение поведением знаменитости, обвинив ее в нарушении норм общественного порядка. "А как машина оказалась на перроне? Так можно? Или за деньги можно все?", "А если все будут на машине к вагону подъезжать?" — возмутились пользователи Instagram.

Представители пресс-службы дирекции железнодорожных вокзалов тогда обозначили готовность проверить действия сотрудников Рижского вокзала в Москве, писал канал "360". Несмотря на то, что певица подъехала к вагону со стороны технической платформы, куда закрыт доступ пассажирам, "подъезд к поездам может осуществлять только специальная техника в некоторых случаях, которые строго регламентированы". В связи с этим в пресс-службе вокзалов заверили, что будет проведена проверка действий сотрудников вокзальных служб.

Позже на ситуацию отреагировала супруга поэта-песенника Ильи Резника Ирина Романова. Встав на сторону Пугачевой, она заявила, что преследование артистки является провокацией, организованной "после мерзкого пиара Алибасова". "Не знаю, какие на это причины. Или певицы, которым нужны гастроли, напуганы новостями [о туре Пугачевой] и заказали при помощи своих спонсоров эту провокацию. После мерзкого пиара Бари Алибасова все возможно", — цитирует супругу Резника "Комсомольская правда".

Романова подчеркнула, что Алла Борисовна не совершила ничего предосудительного, и в силу возраста и высокого статуса заслужила право подъехать к поезду на автомобиле. "Что совершила из смертных грехов "наше все"? Украла миллиарды бюджета? Совершила преступление против человека или животного? Нахамила? Что случилось? Она что, первый раз подъезжает к поезду? Она что, молода и здорова так, как эти певички, требующие авто к трапу, ничего не сделавшие для СССР, для России, как Алла Борисовна?" — возмутилась женщина.

Журналистов, которые освещают подобные темы, супруга Резника окрестила "киллерами", которые виновны в нервных срывах известных людей. В качестве примера она привела историю своего мужа, который подвергся травле после выезда на разделительную полосу на Кутузовском проспекте в Москве.

Позже ситуацию изданию "7 дней" прокомментировала телеведущая и экс-участница проекта "Дом-2" Алена Водонаева. По ее словам, право на такой проезд может быть только у скорой помощи, пожарной службы и полиции, а знаменитостям и политикам следует попадать на поезд в общем порядке. "Мне бы хотелось, чтобы наши звезды так объединялись ради защиты тех, кому она действительно нужна", — сказала Водонаева, которую возмутила поддержка звезд в адрес Пугачевой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алла Пугачева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form