Елена Малышева призывает отказаться от крещенских купаний в проруби
Foto: F64

Российская телеведущая Елена Малышева призывает людей отказаться от распространенной среди православных традиции на праздник Крещения. По ее мнению, прыгать в ледяную воду крайне опасно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью телеканалу "360" телеведущая назвала традицию "странной забавой" и заявила, что к церкви она отношения не имеет.

"Купание в ледяной проруби — странная забава. Православные священники много раз разъясняли, что она не имеет отношения к великому таинству Крещения, - цитирует Малышеву Super. - Как врач, я могу сказать только одно: это крайне опасно для здоровья. В момент прыжка в ледяную воду человек задерживает дыхание. К сожалению, в этот момент может остановиться сердце или возникнуть смертельное нарушение сердечного ритма. Кардиологи постоянно видят людей, которые поступают с тяжелейшими аритмиями после таких погружений".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Малышева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form