Элтон Джон обратился к Путину с посланием по поводу его слов об ЛГБТ
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Британский музыкант Элтон Джон в своем Instagram прокомментировал интервью президента России газете Financial Times. В нем Путин сказал, что в России не имеют ничего против людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Элтон Джон называл это лицемерием и напомнил, что из российской версии фильма «Рокетмен» о его жизни вырезали несколько сцен.

"Я категорически не согласен с вашим мнением о том, что политика по поддержке мультикультурализма и сексуального разнообразия устарела. Я вижу двуличие в словах о том, что вы хотите, чтобы ЛГБТ "были счастливы" и что "у нас нет проблем с этим". Но российские прокатчики подвергли жесткой цензуре мой фильм "Рокетмен", удалив все упоминания о том, что я обрел счастье в 25-летних отношениях с Дэвидом и что мы воспитываем двух прекрасных сыновей. Мне кажется, это лицемерие", — написал музыкант.

View this post on Instagram

Dear President Putin, I was deeply upset when I read your recent interview in the Financial Times. I strongly disagree with your view that pursuing policies that embrace multicultural and sexual diversity are obsolete in our societies. I find duplicity in your comment that you want LGBT people to "be happy" and that "we have no problem in that". Yet Russian distributors chose to heavily censor my film "Rocketman" by removing all references to my finding true happiness through my 25 year relationship with David and the raising of my two beautiful sons. This feels like hypocrisy to me. I am proud to live in a part of the world where our governments have evolved to recognise the universal human right to love whoever we want. And I'm truly grateful for the advancement in government policies that have allowed and legally supported my marriage to David. This has brought us both tremendous comfort and happiness. Respectfully, Elton John #LOVEISLOVE #WORLDPRIDE @EJAF

A post shared by Elton John (@eltonjohn) on Jun 28, 2019 at 11:34am PDT


В ответ на эмоциональный пост музыканта Путин заявил, что "Джон — гениальный музыкант, но он заблуждается в оценке ситуации в России". Об этом пишет Газета.ру.

Путин высказался об отношении к ЛГБТ в России во время своего недавнего интервью Financial Times. "Я не хочу никого обидеть, понимаете, нас и так делают гомофобами и так далее. А мы ничего не имеем против людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Дай бог здоровья, пусть живут так, как считают нужным", - сказал он, отметив, что некоторые западные вещи, например, шесть полов, кажутся ему избыточными.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Путин ЛГБТ Элтон Джон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form