Emma Watson, Emma Vatsone
Foto: AP/Scanpix

Известная британская актриса, звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон, ставшая в июле послом доброй воли ООН, выступила в организации с речью о гендерном равенстве. Она присоединилась к кампании HeForShe, призывающей мужчин поддержать идеи равенства полов, сообщает The Hollywood Reporter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уотсон назвала себя феминисткой, но отметила, что это слово стало "непопулярным" среди женщин, поскольку оно стало синонимом агрессивности.

"Я из Великобритании, и мне кажется правильным, что мне платят столько же, сколько моим коллегам-мужчинам. Я считаю правильным, что я сама распоряжаюсь своим телом", - сказала актриса, добавив, что, "если мужчины не стремятся контролировать женщин - их становится не нужно контролировать".

Напомним, Эмма Уотсон стала послом доброй воли ООН именно в области гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, присоединившись к структуре "ООН-женщины".

"ООН-женщины" является одной из наиболее молодых структур всемирной организации. Решение о ее создании было принято Генеральной Ассамблей ООН в июле 2010 года, первая сессия состоялась в январе 2011 года. В ведение организации были переданы мандаты и функции Канцелярии специального советника по гендерным вопросам и улучшению положения женщин, Отдела по улучшению положения женщин Секретариата ООН, а также Фонда ООН для развития в интересах женщин и Международного учебного и научно-исследовательского института по улучшению положения женщин.

Организация призвана бороться с дискриминацией женщин в 12 основных областях жизни современного общества, среди которых образование, здравоохранение, трудоустройство, участие в политической жизни и соблюдение прав человека.

Зрителю Уотсон больше всего известна ролью Гермионы Грейнджер в серии фильмов о Гарри Поттере. Среди других заметных работ в кино - ее роли в лентах "Хорошо быть тихоней", "Элитное общество" и "Ной". В 2009 году Уотсон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эмма Уотсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form