Фестиваль Лаймы Вайкуле вызвал склоки в российском шоу-бизнесе
Foto: F64

Фестиваль "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву", который в эти дни проходит в концертном зале "Дзинтари", вызвал неоднозначную реакцию у некоторых представителей российского шоу-бизнеса, нелестно отозвавшихся о коллегах, приехавших выступать в Юрмалу. Те в ответ немного обиделись и тоже за словом в карман не полезли.

Первым стал поэт-песенник Илья Резник, назвавший гостей фестиваля Лаймы алчными и продажными предателями. Продюсер фестиваля Элита Милграве в разговоре с российскими изданиями на это заявила, что многие артисты выступают бесплатно, по дружбе. Правда, ее слова опроверг лидер группы "Моральный кодекс" Сергей Мазаев. По его словам, гонорар он получил, и весьма неплохой. Но стыдиться этого не собирается. "Я же деньги, заработанные в Юрмале, привезу домой, заплачу налоги, так что, наоборот, я обогащаю нашу страну, — ответил на слова Резника Мазаев. - Не надо обращать внимание на Илью Резника, я вас очень прошу, товарищи! Он давно уже выжил из ума! (...) Это личные обиды и ущемлённые амбиции Резника! Его не пригласили в качестве свадебного генерала посидеть с прямой спиной, вот он и ноет. Он ведёт себя как грязная продажная женщина. После таких слов я могу назвать его просто подонком и завистливым м...ком. Лучше бы стихи хорошие написал, а то не слышно ничего от него уже давно".

В характерной для нее манере высказалась певица Елена Ваенга, которой подписчики в соцсетях попеняли на отсутствие самоуважения, если она "снова лезет туда, где нас пинают". "Я чхать хотела на политику! - резко отбрила Ваенга. - Я приехала к своей подруге на концерт!"

Лайма Вайкуле на упреки давнего друга отреагировала с удивлением. "Они приехали на свою работу, им прекратить работать? Илья будет помогать им жить, кормить? Это же наша работа. Почему музыкант не может делать свою работу?" - встала певица на защиту российских артистов, приехавших на ее фестиваль. Лайма предположила, что Резник просто очень заскучал и ему нечего делать, поэтому он занимается популизмом.

Продюсер Иосиф Пригожин, который нередко критикует латвийские власти, также не видит ничего предосудительного в том, что музыканты приняли приглашение Лаймы и поехали на ее фестиваль. Как друзья. А Вайкуле, считает Пригожин, большая молодец, так как спасает отношения между жителями России и Латвии.

Певица Лолита Милявская не стала сдерживаться и написала целое открытое письмо Илье Резнику. В нем она довольно жестко прокомментировала высказывания поэта, взаимно обвинив его в "продажности". Она припомнила ему переезд из России в Киев, где ему предложили работу. "Вероятно, своей "продажности" я учусь у Вас, у человека, который переехал на Украину, поскольку Вам там предложили работу и, если я не ошибаюсь, квартиру как раз в тот самый период, когда, увы, у наших государств, между моими двумя родинами возникло Недоразумение, - говорится в открытом письме. - Впоследствии мне и всем моим коллегам было отказано в телевизионной и гастрольной работе на территории Украины. Но ни один из нас не назвал Вас "продажным". (...) не хочу Вас обидеть, но думаю, стихи, которые Вы пишете на заказ на дни рождения очень богатых людей, на дни городов и всё прочее, тоже можно назвать этим нехорошим словом — продажными. Но, заметьте, в Ваш адрес я его не произнесла, потому что понимаю, что Вам надо кормить свою семью".

Tags

Елена Ваенга Иосиф Пригожин Лайма Вайкуле Лолита Милявская

Comment Form