Филипп Киркоров сбросил 30 кг на опасной диете
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Российскому поп-певцу Филиппу Киркорову удалось похудеть на 30 килограммов. Однако его методы могут быть небезопасны для здоровья.

в одной из телепрограмм Киркоров рассказал, что воспользовался "диетой Майи Плисецкой" (именно легендарной балерине приписывают слова "сижу не жрамши" в ответ на вопрос о том, как ей удается сохранять такую удивительную стройность). Певец пояснил, что прибег к методу интервального голодания (фастинг-диета) - воздержания от пищи в течение довольно длительных промежутков времени. В случае Филиппа, по его словам, - это около 18 часов. То есть, он ужинает в 18 часов, а следующий прием пищи у него не раньше полудня следующего дня. При этом Киркоров также исключил из рациона газированные напитки и шоколад.

Певец далеко не единственный, кто готов голодать ради стройности. Той же методики интервального голодания, по данным "Комсомольской правды", придерживается телеведущая Екатерина Андреева. Кроме того, пару лет назад на нее возник настоящий бум в Голливуде и Кремниевой долине.

По словам диетологов и эндокринологов, интервалы в 14-16 часов не так страшны, как кажется - ведь большая часть этого времени приходится на ночной сон, еще два-три - перед сном. Однако в то же время медики предостерегают, что без предварительной консультации со специалистами эксперименты могут быть чреваты серьезными последствиями, а людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы фастинг-диета противопоказана.

View this post on Instagram

A post shared by Филипп Киркоров (@fkirkorov) on Sep 27, 2019 at 4:48am PDT

Source

DELFI Showtime

Tags

Филипп Киркоров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form