Forbes: главные российские знаменитости — Шарапова, Киркоров и Лепс
Foto: Publicitātes foto

Теннисистка Мария Шарапова в третий раз подряд возглавила список российских знаменитостей, составленный журналом Forbes. Ежегодный рейтинг опубликован на сайте издания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Доход 28-летней Шараповой за год по версии издания вырос с 24,4 до 29,7 миллиона долларов. По упоминаниям в СМИ и на телевидении Шарапова стала второй (7166 упоминаний за год), а по запросам в "Яндексе" заняла 30-е место (830 955 запросов). Шарапова является второй ракеткой мира. Теннисистка была на вершине рейтинга Forbes в 2013 и 2014 годах.

На второе место с пятого поднялся певец Филипп Киркоров, почти в три раза уступивший Шараповой по уровню дохода (10,4 миллиона долларов) и также проигравший по упоминаниям в СМИ (примерно 2,9 тысяч). Однако певца намного чаще искали в "Яндексе" — на его счету более трех миллионов запросов в этом поисковике.

Третье место занял певец Григорий Лепс. Его доход составил 12,2 млн долларов.

Четвертым стал хоккеист "Вашингтон Кэпиталс" и сборной России Александр Овечкин(12,2 млн долларов). Другой российский хоккеист из НХЛ — выступающий в "Питтсбурге" Евгений Малкин стал седьмым (9,9 млн долларов дохода).

На пятом месте — телеведущая Ксения Собчак (1,2 млн. долларов), на шестом — режиссер Никита Михалков (0,4 млн. долларов).

Десятку замкнули выступившая на "Евровидении" Полина Гагарина, певцы Николай Басков и Дима Билан.

Среди футболистов наивысшие места в рейтинге занимают форвард московского "Динамо" Александр Кокорин (18-я строчка, доход 5,9 млн долларов) и голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев (19-е место, 2,5 млн долларов). Из представителей мира спорта в рейтинге также оказался боксер Александр Поветкин (44-е место, 2,5 млн долларов).

Приведенные в рейтинге цифры доходов — это экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о тиражах музыкальных альбомов и книг, призовом фонде турниров, рекламных контрактах, гастрольном графике артистов.

Forbes подсчитывал общий объем гонорарных выплат, полученных участниками рейтинга с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года (принимались во внимание только доходы, полученные знаменитостью за счет эксплуатации своего таланта).

За период с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года курс рубля упал на 34%, а вместе с ним сократились доходы российских знаменитостей. В совокупности 50 участников списка за год заработали $174 млн — это на 24% меньше, чем в 2014 году. Эта тенденция не касается знаменитостей, зарабатывающих за рубежом, отмечает Forbes.ru.

Самые известные российские спортсмены — Мария Шарапова, Алексей Овечкин и Евгений Малкин — втроем получают немногим меньше 47 звезд из списка Forbes.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Александр Поветкин Григорий Лепс Дима Билан Евгений Малкин Ксения Собчак Мария Шарапова Никита Михалков Николай Басков Полина Гагарина Филипп Киркоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form