Forbes: главные российские знаменитости — Шарапова, Киркоров и Лепс
Foto: Publicitātes foto

Теннисистка Мария Шарапова в третий раз подряд возглавила список российских знаменитостей, составленный журналом Forbes. Ежегодный рейтинг опубликован на сайте издания.

Доход 28-летней Шараповой за год по версии издания вырос с 24,4 до 29,7 миллиона долларов. По упоминаниям в СМИ и на телевидении Шарапова стала второй (7166 упоминаний за год), а по запросам в "Яндексе" заняла 30-е место (830 955 запросов). Шарапова является второй ракеткой мира. Теннисистка была на вершине рейтинга Forbes в 2013 и 2014 годах.

На второе место с пятого поднялся певец Филипп Киркоров, почти в три раза уступивший Шараповой по уровню дохода (10,4 миллиона долларов) и также проигравший по упоминаниям в СМИ (примерно 2,9 тысяч). Однако певца намного чаще искали в "Яндексе" — на его счету более трех миллионов запросов в этом поисковике.

Третье место занял певец Григорий Лепс. Его доход составил 12,2 млн долларов.

Четвертым стал хоккеист "Вашингтон Кэпиталс" и сборной России Александр Овечкин(12,2 млн долларов). Другой российский хоккеист из НХЛ — выступающий в "Питтсбурге" Евгений Малкин стал седьмым (9,9 млн долларов дохода).

На пятом месте — телеведущая Ксения Собчак (1,2 млн. долларов), на шестом — режиссер Никита Михалков (0,4 млн. долларов).

Десятку замкнули выступившая на "Евровидении" Полина Гагарина, певцы Николай Басков и Дима Билан.

Среди футболистов наивысшие места в рейтинге занимают форвард московского "Динамо" Александр Кокорин (18-я строчка, доход 5,9 млн долларов) и голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев (19-е место, 2,5 млн долларов). Из представителей мира спорта в рейтинге также оказался боксер Александр Поветкин (44-е место, 2,5 млн долларов).

Приведенные в рейтинге цифры доходов — это экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о тиражах музыкальных альбомов и книг, призовом фонде турниров, рекламных контрактах, гастрольном графике артистов.

Forbes подсчитывал общий объем гонорарных выплат, полученных участниками рейтинга с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года (принимались во внимание только доходы, полученные знаменитостью за счет эксплуатации своего таланта).

За период с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года курс рубля упал на 34%, а вместе с ним сократились доходы российских знаменитостей. В совокупности 50 участников списка за год заработали $174 млн — это на 24% меньше, чем в 2014 году. Эта тенденция не касается знаменитостей, зарабатывающих за рубежом, отмечает Forbes.ru.

Самые известные российские спортсмены — Мария Шарапова, Алексей Овечкин и Евгений Малкин — втроем получают немногим меньше 47 звезд из списка Forbes.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Александр Поветкин Григорий Лепс Дима Билан Евгений Малкин Ксения Собчак Мария Шарапова Никита Михалков Николай Басков Полина Гагарина Филипп Киркоров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form