ФОТО: Дэвида Боуи и Иман признали самой модной парой в мире
Foto: AFP/Scanpix

Американское издание The Huffington Post признало скончавшегося 11 января британского музыканта Дэвида Боуи и его супругу, топ-модель 1970-х Иман, самой модной парой в мире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

СМИ посвятило стилю четы материал, проиллюстрировав его 13 архивными фотографиями. Нелегко соответствовать Боуи в том, что касается моды, но его жене это удавалось, говорится в тексте.

Дэвид Боуи умер 10 января в возрасте 69 лет после борьбы с раком печени, продлившейся 18 месяцев. Перед кончиной артист выпустил новый студийный альбом Blackstar.

Боуи женился на модели сомалийского происхождения Иман Абдулмаджид в апреле 1992 года, венчание прошло во Флоренции, жених сам написал музыку для торжественной церемонии. Иман родила артисту дочь Александру, которой в данный момент 15 лет. У музыканта также есть сын от первого брака.

Боуи получил широкую известность в начале 1970-х годов благодаря своим музыкальным экспериментам, в частности песне Space Oddity, выпущенной в 1969 году. В 1975-м он имел большой успех в США, представив там сингл Fame, записанный вместе с Джоном Ленноном. Боуи также сотрудничал с Queen. В 1990-х и 2000-х годах он продолжал активно экспериментировать в музыкальных жанрах. В 2002 году Боуи занял 29-е место в списке "100 величайших британцев" по версии канала "Би-би-си".

Today is the twenty third anniversary of David and Iman’s wedding in Florence in 1992. Here’s wishing the couple a very happy celebration with many more to follow.

A photo posted by David Bowie (@davidbowie) on Jun 6, 2015 at 3:10am PDT

#fbf One of our first public outing early 90's #Bowies #FBF

A photo posted by IMAN (@the_real_iman) on Oct 30, 2015 at 2:18pm PDT

#fbf

A photo posted by IMAN (@the_real_iman) on Oct 2, 2015 at 11:09am PDT

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дэвид Боуи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form