ФОТО: Харатьян, Боярский и другие. Звезды на красной дорожке фестиваля Jūras pērle
Foto: DELFI

“А почему аборигены съели Кука?» - это зрителям второго дня Международного фестиваля музыки и кино Jūras Pērle наглядно объяснил актер Дмитрий Дюжев. Вечер творчества Владимира Высоцкого провел его сын Никита Высоцкий. Во второй части программы фестиваля публика вспоминала песни двух самых популярных кино- и театральных композиторов — Алексея Рыбникова и Геннадия Гладкова. По красной дорожке зала Dzintari прошли любимые артисты кино и театра из Латвии, Литвы, России. Впереди еще три концертных программы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зрители услышали песни Высоцкого, написанные им специально для кино в исполнении Михаила Боярского, Гоши Куценко, Алексея Кортнева, Дмитрия Дюжева, Валерия Ланская…

ФОТО: Харатьян, Боярский и другие. Звезды на красной дорожке фестиваля Jūras pērle
Foto: DELFI

В том числе — баллады, которые музыкант писал специально из фильма Рижской киностудии "Стрелы Робин Гуда", но в конечной версии так и не прозвучавшие — они были забракованы приемочной комиссией. Вместо запретных песен была заказана музыка у Раймонда Паулса, которая прозвучала в первый вечер фестиваля. Участники второго вечера восстановили историческую справедливость.

Второе отделение концерта составили песни из кино и театральных постановок на музыку Алексея Рыбникова и Геннадия Гладкова. Особым сюрпризом стало костюмированное представление молодых актеров Театра Рыбникова.

ФОТО: Харатьян, Боярский и другие. Звезды на красной дорожке фестиваля Jūras pērle
Foto: DELFI

Зрители охотно погрузились в детство и подпевали песенкам Буратино, Лисы-Алисы и Красной Шапочки. И плакали на песне "Шиповник" в исполнении одной из лучших Кончит мюзикла "Юноны и Авось" Анны Большовой.

Второй вечер фестиваля

Гости на красной дорожке. Фото: Динара Никифорова

Среди участников первых дней на красной дорожке фестиваля были замечены: Валдис Пельш, Андрейс и Юрис Жагарс, Ивар Калныньш, Арнис Лицитис, Мирдза Мартинсоне, Юрис Стренга, Лилита Озолиня, Паул Буткевич, Регимантас Адомайтис, Юозас Будрайтис, Ромуальдас Раманаускас, Владимир Качан, Михаил Боярский, Сергей Мигицко, Дмитрий Дюжев, Алексей Кортнев, Дмитрий Харатьян, Ирина Медведева, Валерия Ланская, Ирина Медведева, Ирина Муравьева, Вера Алентова, Гоша Куценко, Никита Высоцкий, Сергей Селин, Анна Ковальчук, Игорь Скляр, артисты театра им. Рыбникова и многие другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form