ФОТО: Лягушки, йога и русская княгиня - что известно о новом доме принца Гарри и его семьи
Foto: AFP/Scanpix/LETA/Vida Press

Уже совсем скоро на свет появится первенец британского принца Гарри и его супруги - актрисы Меган Маркл. В ожидании этого события семья отремонтировала Фрогмор-хаус - коттедж в загородном поместье неподалеку от Виндзорского замка - и на прошлой неделе официально переселилась в новое "гнездышко".

Дом герцогов Сассекских расположен в 30 км от Кенсингтонского дворца, где живет старший брат Гарри - принц Уильям - со своей семьей. О переезде стало известно в ноябре прошлого года и несколько месяцев в коттедже шли масштабные ремонтные работы, которые обошлись королевскому семейству почти в 4 миллиона долларов. Как сообщало издание The Telegraph, после реновации в здании оборудованы спортзал, студия йоги и комнаты для нянь.

Что известно о месте, где будут жить Гарри и Меган:

- коттедж входит в официальный список исторических зданий Англии, которые необходимо сохранять. Поместье Фрогмор-хаус было построено во второй половине XVII века по приказу короля Карла II, а спустя сто лет королева Шарлотта распорядилась о его обустройстве для досуга королевской семьи - и именно по ее приказу был построен коттедж, в котором теперь будут жить принц Гарри с семьей;

- свое название поместье получило из-за обилия обитающих там лягушек;

- Фрогмор стал местом упокоения королевы Виктории и принца Альберта, а также двоюродного деда принца Гарри Эдуарда VIII и его супруги Уоллис Симпсон, из-за которой он отрекся от престола;

- с 1925 по 1937 годы в коттедже жила сестра последнего российского императора Николая II княгиня Ксения Александровна Романова.

Source

DELFI Showtime

Tags

Меган Маркл принц Гарри
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form