ФОТО. Мартиньша Ритиньша похоронили на кладбище в Балтэзерсе
Foto: DELFI

В субботу, 19 февраля, состоялись похороны знаменитого латвийского шеф-повара и бизнеcмена Мартиньша Ритиньша. Его похоронили на кладбище в Балтэзерсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шеф-повар Мартиньш Ритиньш скончался 11 февраля в возрасте 72 лет от осложнений коронавирусной инфекции. Ритиньш поступил в рижскую больницу П.Страдиня в конце декабря, в январе состояние его здоровья резко ухудшилось, несколько недель он находился в коме.

Мартиньш Ритиньш был похоронен на кладбище в Балтэзерсе рядом с матерью. Перед погребением друзья, родственники и коллеги Ритиньша попрощались с ним в церкви. На богослужении присутствовали только самые близкие родные и друзья усопшего. Прощальное слово сказала архиепископ Яна Ерума-Гринберга, которая была знакома с Ритиньшем с подростковых лет.

Проститься с Ритиньшем на кладбище пришли сотни людей, в том числе повара, которые учились у Ритиньша. Присутствовали также бывший президент Латвии Валдис Затлерс с супругой Лилитой Затлере, бывший министр финансов Дана Рейзниеце-Озола с мужем Андрисом, бывший глава Бюро по защите конституции Янис Кажоциньш, предприниматели Эмилс Якринс и Марис Мартинсонс, а также другие известные лица и друзья шеф-повара.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мартиньш Ритиньш Валдис Затлерс Дана Рейзниеце-Озола Янис Кажоциньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form