ФОТО: На миллион долларов. Самые нашумевшие свадьбы российских богачей и знаменитостей
Foto: Instagram.com

В последнее время представители российского шоу- и прочего бизнеса будто соревнуются, чья свадьба будет роскошнее, гости знаменитее, а еда вкуснее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Счет пошел уже на миллионы долларов, а гулять некоторые предпочитают не на родине, хотя и в Москве дорогих и престижных мест достаточно, а в Лондоне и даже Голливуде.

Предлагаем вам обзор десятки самых нашумевших свадеб и венчаний последних лет.

Foto: Instagram.com

Совсем недавно самая известная пара российского шоу-бизнеса удивила общественность, обвенчавшись после нескольких лет брака. Отношения Пугачевой и Галкина начались 16 лет назад, а в декабре 2011 года они оформили официальный брак. Многих смутил факт, что в предыдущем браке с Филиппом Киркоровым Пугачева также проходила обряд венчания, впрочем, певица уже заявила, что сожалеет о том шаге.

На нынешнем венчании присутствовали дети пары — близнецы Гарри и Лиза, а также друзья артистов, которые делились снимками церемонии в соцсетях.

Как позднее в СМИ рассказывали декораторы, украшение храма для венчания знаменитостей длилось 12 часов, над этим трудились 6 флористов.

Foto: Instagram.com

Одной из наиболее ярких свадеб уходящего года можно назвать женитьбу хоккеиста Александра Овечкина на модели Анастасии Шубской (дочери ушедшей недавно из жизни актрисы и режиссера Веры Глаголевой). Официально пара зарегистрировала брак еще в прошлом году, а вот торжество, куда были приглашены многие звезды шоу-бизнеса, устроили летом этого года.

Вести свадьбу пригласили Александра Ревву и Николая Баскова, а в качестве приглашенных артистов на сцене выступили Иосиф Кобзон и группа "Ленинград". Особое выступление жениху подготовила и невеста.

Самые красивые 💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓самые счастливые 💕💕💕💕💕💕💕💕самые влюблённые 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 Настя, Саша, дорогие мои, будьте счастливы каждый день вашей новой жизни, как в этот волшебный день! 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷в Италии говорят 'Мокрая невеста _ счастливая невеста' ! Пусть так все и будет! Best wedding ever ! 💕💕💕💕💕💕💕 Anastasia and Alexander ! 💓💓💓💓💓💓💓💓 be happy all your life together ! Ever an ever again! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 love you much ! #moscowneversleeps #wedding @aleksandrovechkinofficial #ovechkin #овечкины #свадьба @nastyashubskaya

A post shared by Катя Мцитуридзе (@katya_mtsitouridze) on Jul 8, 2017 at 7:10am PDT

#свадьба #шубская #овечкин 💝👰🏻🤵🏻

A post shared by Вячеслав Манучаров (@manucharov) on Jul 8, 2017 at 6:58am PDT

Foto: Instagram.com

Обвенчаться после нескольких лет брака в этом году решили и продюсер Яна Рудковская и фигурист Евгений Плющенко, которые вместе уже около 10 лет. Церемония прошла в узком кругу близких и друзей, после чего был устроен масштабный праздник для множества именитых гостей.

Яна и Женя и их маленькая копия )

A post shared by Евгений Плющенко (@plushenkoofficial) on Sep 17, 2017 at 12:47am PDT

Foto: Instagram.com

Одной из наиболее обсуждаемых в уходящем году стала свадьба внука звездной бабушки Аллы Пугачевой — Никиты Преснякова, который женился на дочери крупного бизнесмена Алене Красновой.

Никита, который является сыном Кристины Орбакайте от первого брака с Владимиром Пресняковым, знаком с Аленой с 2014 года — тогда ей было 17 лет. Пара какое-то время была в размолвке, однако затем молодые люди помирились, а весной этого года сообщили о помолвке.

Никита и Алена 💍👏😘 #свадьба #ANrealWedding

A post shared by Максим Галкин | Official (@maxgalkinru) on Jul 27, 2017 at 8:18am PDT

Foto: Instagram.com

Дочь модельера Валентина Юдашкина Галина и внук актрисы Людмилы Максаковой Петр свадьбу играли также отдельно от регистрации в загсе. Расписались они в 2014 году, а год спустя обвенчались в церкви — и уже тогда устроили пышную свадьбу, на которую были приглашены все так называемые сливки светского общества — Дима Билан, Ксения Собчак, Николай Басков и другие.

#jimmychoo #idoinchoo

A post shared by 🌿Gala Maxakov Yudashkina🌿 (@gyudashkina) on Jun 8, 2015 at 2:14am PDT

Foto: Privātais arhīvs

В 2013 году свадьба телеведущей Ксении Собчак и актера Максима Виторгана, прошедшая в обстановке секретности, стала большим сюрпризом для многих. Впрочем, именно так молодожены все и планировали. Они пригласили гостей в кинотеатр якобы на премьеру фильма, а потом со сцены объявили о свадьбе.

По словам матери Собчак Людмилы Нарусовой, это не было спонтанным решением, сама она знала обо всем еще за месяц, просто ее дочь хотела праздника для себя, а не для таблоидов, и держала все в тайне.


Foto: Instagram.com

О прошедшей в августе этого года свадьбе представителя списка самых богатых людей России Алексея Шаповалова и моедли Ксении Царицыной написали даже западные таблоиды. Свадьба прошла в элитном подмосковном комплексе Barvikha Luxury Village, для гостей пели Полина Гагарина и группа "Ленинград".

Отметим, что Шаповалов и Царицына, которые знакомы с 2011 года и воспитывают двух общих детей, уже давно называют друг друга мужем и женой, однако официально поженились только сейчас.

В России имя Алексея Шаповалова связывают с несколькими схемами ухода от уплаты налогов. Из-за конфликтов с чиновниками бизнесмен в 2012 году перехал в Дубай. В ОАЭ, судя по фотографиям в соцсетях модели, супруги живут роскошной жизнью.

❤️

A post shared by Ksenia Tsaritsina (@ksenia_tsaritsina) on Aug 13, 2017 at 4:19pm PDT

Foto: Instagram.com

В январе этого года в Лондоне прошло бракосочетание внучки совладельца аэропорта "Домодедово" Валерия Когана, на котором выступали российские и западные звезды "первого эшелона" – от Стаса Михайлова и Анны Нетребко до Элтона Джона. Причем концерт, как пишут СМИ, длился не меньше 9 часов.

19-летняя Ирина Коган вышла замуж за своего ровесника, британца Дэниела Кенвэя. Свадьба прошла в фешенебельном лондонском отеле The Landmark London. Специальными гостями торжества были как высокопоставленные лица, так и российские знаменитости, а также мировые звезды: Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Александр Серов, Игорь Николаев, Лев Лещенко, Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы, Никита Михалков, Антонио Бандерас, Элтон Джон, Мэрайя Кэри.

Foto: Instagram.com

Еще одна свадьба отпрысков богатых российских предпринимателей прошла в "стиле "Оскар". Этим летом в знаменитом кинотеатре Dolby, где вручают призы киноакадемии США, кольцами обменялись Гаспар Османов и Лолита Авдолян — дети влиятельных российских предпринимателей Эльдара Османова и Альберта Авдоляна.

По оценке российских СМИ, торжество обошлось в несколько миллионов долларов. Только услуги флористов и цветы стоили около полумиллиона, пишет "Комсомольская правда", еще 2 миллиона - выступления поп-звезд, среди которых были Леди Гага, Джейсон Деруло, а также российские исполнители Стас Михайлов, Николай Басков, Светлана Лобода. Ведущими мероприятия стали Ксения Собчак и Андрей Малахов.

Отец жениха Эльдар Османов — совладелец холдинга "Межрегионсоюзэнерго". Отец невесты Альберт Авдолян работает в сфере телекоммуникаций, Forbes оценивает его состояние в 800 миллионов долларов (данных по капиталу Османова изданию найти не удалось).

💖💖

A post shared by /v^^v\ (@gaspar_088) on Jul 3, 2017 at 4:11pm PDT

Foto: Instagram.com

Летом прошлого года внимание светской прессы было приковано к свадьбе сына миллиардера Самвела Карапетяна Саркиса и его подруги Саломе Кинцурашвили, которую эксперты оценили в 2 миллиона долларов. Торжество в стиле "Великого Гэтсби" на 500 гостей, среди которых было множество звезд шоу-бизнеса, прошло в одном из самых дорогих ресторанов Москвы Safisa. Ведущими свадьбы были Вера Брежнева, Андрей Малахов и Татьяна Геворкян. Со специальными поздравительными номерами на сцену вышли Алла Пугачева, Григорий Лепс, Дима Билан, Филипп Киркоров, Николай Басков, Тимати, Валерий Меладзе, София Ротару и американская группа Maroon 5, одну из песен с которой исполнила невеста. Среди гостей присутствовал даже президент Армении Серж Саргсян.

Особый восторг гостей вызвал огромный 6-метровый свадебный торт в виде букета цветов, который едва не задел люстру.

#sarkissalome

A post shared by Vogue (@vogue._.style) on Jun 8, 2016 at 6:30am PDT

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form