Naomi Kempbela
Foto: AFP/Scanpix

Британская модель Наоми Кэмпбелл опубликовала в Instagram свой снимок с обнаженной грудью в поддержку феминистского движения Free The Nipple ("Свободу соскам"), сообщает Harper's Bazaar.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кэмпбелл дополнила публикацию хештегом #FreeTheNipple в знак протеста против принятой в Instagram цензуре (соцсеть практикует принудительное ретуширование женских сосков или удаление не соответствующих правилам фото).

Изображение, являющееся частью профессиональной фотосессии манекенщицы для ее новой книги, появилось также и в Instagram-аккаунте журнала Garage. Однако через несколько часов после публикации снимок подвергся цензуре — соски Кэмпбелл заретушировали. Та же фотография, размещенная на странице звезды, оказалась удалена. Кто именно стер снимок — сама Кэмпбелл или администрация Instagram, — не уточняется.

Публикация фотографий с обнаженной женской грудью запрещена правилами Facebook и Instagram, но разрешена в Twitter, поэтому Кэмпбелл опубликовала снимок без ретуши в данной соцсети.

See an exclusive preview of @TaschenBooks spectacular two-volume @iamnaomicampbell book in #GARAGENo9 👀💘

A photo posted by GARAGE Magazine (@garage_magazine) on


Использующие хештег #FreeTheNipple пользователи обоих полов публикуют свои снимки с обнаженной грудью, чтобы бороться с "лицемерием в социальных медиа" (демонстрация мужского голого торса не запрещена, что рассматривается ими как дискриминация). Среди знаменитых активисток — Мадонна, Рианна, Майли Сайрус, Рита Ора, дочери Брюса Уиллиса Скаут и Румер.

Движение Free The Nipple, проводящее кампании как в онлайне, так и в реальной жизни, известно с декабря 2013 года. Его основательница, американский режиссер Лина Эско, сняла в 2012 году одноименный фильм, отстаивающий право женщин быть топлес в определенных повседневных ситуациях наравне с мужчинами, но он не прошел цензуру. Тогда активистка инициировала онлайн-движение, создав хештег #FreeTheNipple, который в 2014 году вошел в топы Twitter и был использован десятки тысяч раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Брюс Уиллис Мадонна Майли Сайрус Наоми Кэмпбелл Рианна
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form