ФОТО. От Макаревича до Слепакова: Вечер любви на фестивале Лаймы в зале, "где и убогому похлопают"
Foto: DELFI

В зале "Дзинтари" прошел Вечер любви фестиваля "Юрмала. Лайма. Рандеву", почетными гостями которого выступили Андрей Макаревич, Семен Слепаков, Нино Катамадзе и Верка Сердючка. После выступления вместе с Мариной Кравец Слепаков признался в любви легендарной юрмальской сцене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Dzintari – это такой зал, что даже, если совсем убогий выйдет артист, ему тоже похлопают, - сообщил поющий резидент Comedy Club. - У меня с этим залом очень сильная эмоциональная связь. Каждый год хочу провести в Юрмале побольше времени, а провожу максимум два дня. Надеюсь, буду и больше".

ФОТО. От Макаревича до Слепакова: Вечер любви на фестивале Лаймы в зале, "где и убогому похлопают"
Foto: DELFI

Семен пояснил, что юрмальскую сцену полюбил еще с тех времен, как пять лет подряд участвовал в Музыкальном фестивале КВН: "Это очень страшно, когда тебя оценивают. Но тут со мной только хорошее было". Ироничный бард признался в любви и хозяйке фестиваля Лайме Вайкуле, сообщив, что если бы ему пришлось оценивать певицу, он бы и цифры подходящей не нашел: "Это бесконечность!"

ФОТО. От Макаревича до Слепакова: Вечер любви на фестивале Лаймы в зале, "где и убогому похлопают"
Foto: DELFI

"Одни давясь, едят икру - почти без хлеба, А у других карманы - сито, решето. Мы так хотим, чтоб и для денег, и для неба, А получаем - либо это, либо то", - спел Андрей Макаревич в зале, где столики в VIP-ложе стоили по несколько тысяч евро. Но в Вечер любви престижный балкон был практически пуст, зато переполненная публикой галерка принимала певца невероятно тепло.

ФОТО. От Макаревича до Слепакова: Вечер любви на фестивале Лаймы в зале, "где и убогому похлопают"
Foto: DELFI

Верка Сердючка в этот раз не исполнила ни одной новой песни — ограничилась попурри из хитов "Хоп-хоп", "А я иду такая вся", "Зигель-зигель", "Лаша-тумбай". Артистка (на самом деле, артист Андрей Данилко - на фото), подтвердила со сцены, что Верка твердо намерена отправиться в прощальный тур. И предложила по такому случаю "всем выпить кисленького". Так что, не исключено, что этот приезд на фестиваль Лаймы — последний. Общения с журналистами артист Андрей Данилко тщательно избегал, не выйдя даже фотографироваться на общее фото всех участников.

Настоящий взрыв в зрительских рядах произвела Нино Катамадзе в ослепительно оранжевом платье - ей аплодировали стоя. “Лайма - вы аромат этого прекрасного уголка!”, - приветствовала Лайму грузинская дива. Особый ажиотаж вызвала лирическая песня “Сулико” в джазовой обработке.

Лирическую часть программы озвучила группа SunSay, которая в этом году, вместо Бориса Гребенщикова, сделала музыкальное подношение Далай-Ламе во время его лекций в Риге и получила благословение его святейшества на создание промо фильма «Шафрановое сердце» о жизни мальчика-монаха.

В Вечер любви программу фестиваля разнообразили группа Sunstroke, Freedom Ballet, а также соведущие каждого вечера Интарс Бусулис и Янис Стибелис и также комик-труппа "Лицедеи".

Полная программа фестиваля — здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фестиваль "Юрмала. Лайма. Рандеву" Андрей Макаревич Лайма Вайкуле Семен Слепаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form