Reuters/Scanpix
Foto: Reuters/Scanpix

17 января первая леди США Мишель Обама отмечает 50-летний юбилей. С тех пор, как ее супруг Барак Обама был избран президентом, миссис Обама находится в центре внимания всего мира.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Урожденная Мишель Робертсон появилась на свет в Чикаго, в семье рабочих. В школе была отличницей, при этом постоянно участвуя и во внешкольных мероприятиях. Окончив школу, изучала социологию в Принстоне, получив степень бакалавра, затем поступила в Гарвард и получила степень доктора в юриспруденции.

После учебы начала работать в юридической компании, где и познакомилась с будущим мужем. На первое свидание Барак Обама пригласил Мишель в кино — на фильм Спайка Ли "Делай как надо" (Do the Right Thing). В 1992 году они поженились. У президентской четы двое дочерей — Малиа Энн (1998) и Наташа (2001).

Именно из-за детей Мишель поначалу довольно сдержанно отнеслась к решению мужа баллотироваться в президенты. Но, как она позднее рассказала в интервью, супруги договорились: Барак может рассчитывать на поддержку жены, если бросит курить. Оба сдержали свое обещание, однако предвыборная кампания заставила женщину отказаться от собственной карьеры. После успешных выборов, когда Барак Обама стал президентом США, все силы его жена направляет на создание положительного образа главы государства и его сближение с народом.

В 2011, благодаря участию в многочисленных социальных проектах, Мишел Обама попала на первое место списка наиболее влиятельных чернокожих женщин в журнале Forbes. А ее умение одеваться не раз было отмечено модными критиками. Впрочем, есть и те, кто считает, что выбор миссис Обамы, предпочитающей демократичные марки, стимулирует спрос на дешевую одежду, произведенную в третьих странах с нарушением требований к защите окружающей среды и использованием детского труда.

В конце прошлого года появились слухи о предстоящем разводе президента и первой леди — якобы супруги лишь изображают крепкую семью, но на деле уже давно ночуют в разных спальнях. Однако официальных комментариев к этой сомнительной информации так и не последовало. На всех мероприятиях Барак и Мишель Обама по-прежнему выглядят счастливой парой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Мишель Обама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form