ФОТО: Плющенко отметил 30-летие грандиозным шоу
Foto: DELFI.ee

Евгений Плющенко отметил 7 ноября в Петербурге свой тридцатый день рождения грандиозным шоу “Всего лишь 30”.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прославленный фигурист пригласил на празднование в Петербургский Ледовый Дворец любимцев публики, олимпийских, мировых и европейских чемпионов Алексея Ягудина, Татьяну Навку и Романа Костомарова, Ирину Слуцкую, Илью Кулика. Выступал и юный вундеркинд, ученица профессора Алексея Мишина Елизавета Туктамышева.

Интересным дополнением к шоу была акробатическая пара Фиона Залдуа — Дмитрий Суханов и фигуристы-воздушные акробаты Екатерина и Александр Чесна, выпускники высшей школы цирка.

Из зарубежных гостей приехал поздравить Плющенко и его бывший конкурент, нынешний друг и компаньон в многочисленных шоу швейцарец Стефан Ламбьель, известный своим элегантным стилем и артистизмом.

Также поздравить Плющенко пришли его друзья по эстрадной сцене: Филипп Киркоров, Николай Басков, Стас Михайлов, Валерия, Дима Билан, Михаил Бублик, а также компаньон по шоу скрипач Эдвин Мартон.

Публика на юбилей съехалась со всего мира: кроме российских зрителей сюда специально прибыли фанаты Плющенко из Японии, Китая, США, Западной Европы. В Японии даже устроили специальный фан-тур для поклонников Плющенко. После шоу состоялась их встреча с кумиром. Японские фанаты подарили юбиляру букет из 30 роз.

Поздравления именитому спортсмену передали общественные деятели, губернатор Георгий Полтавченко, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков, президент Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко и тренер Плющенко — Алексей Мишин. На сцену вышла и супруга Плющенко, известный продюсер Яна Рудковская, ждущая от него ребенка.

На пресс-конференции, состоявшейся накануне, Плющенко сказал, что именно Яна мотивирует его двигаться дальше, соревноваться и ставить перед собой новые цели.


Постановка шоу была очень зрелищной. Совместные номера певцов и фигуристов очень гармонично сочетались с визуальными образами на экране.

Особенно запоминающимся был романтический номер Плющенко (в фиолетовой рубашке с розой) вместе с певицей Валерией и танцорами с зонтиками.

Особым моментом был и лирический номер Стефана Ламбьеля с Басковым — ”Карузо”. Коронным моментом концерта был финал: выступление Плющенко вместе с Киркоровым. Юбиляр исполнял свою знаменитую программу ”Снег”. Падающий на сцену снег, Киркоров в белом хитоне и мощное катание Плющенко создали торжественное настроение.

Изобретательными были совместные номера Плющенко с чемпионами по спортивным танцам на паркете, танец с олимпийской чемпионкой в танцах на льду Татьяной Навкой и Ириной Слуцкой.

Под песню Баскова ”Натуральный блондин” блондины Плющенко и Навка составили шикарную пару.

Бурные восторги вызвал и номер ”Короли Льда”, где Плющенко выступал вместе с Ягудиным, Куликом и Ламбьелем.

Покоритель сердец олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин продемонстрировал, что он в прекрасной форме. В интервью за сценой он рассказал: они с Плющенко были сильными конкурентами, но теперь все позади, у каждого свое амплуа, и он желает Плющенко всего хорошего и побед.

А Дима Билан в ответ на вопрос, что он подарил Жене, сказал, что они хорошие друзья, певец знает, в чем фигурист нуждается, и подарок был полезный. Шутя Билан добавил, что подарил чемодан для денег.

В финале публика аплодировала стоя.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерия Виталий Мутко Дима Билан Николай Басков Стас Михайлов Филипп Киркоров Яна Рудковская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form