ФОТО: В Москве попрощались с Хворостовским
Foto: TASS/Scanpix/LETA

В Москве прошло прощание с оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Проститься с артистом пришли несколько сотен человек, передает РИА Новости.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Траурная церемония состоялась в Московской филармонии. Среди посетивших мероприятие — певец Лев Лещенко, адвокат Павел Астахов и композитор Игорь Крутой.

Отмечается, что после прощания с Хворостовским последует процедура кремации. Прах артиста, согласно его завещанию, разделят на две части. Одна будет захоронена в Москве на Новодевичьем кладбище, вторая — в Красноярске.

По словам исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Александра Усса, капсулу с останками певца поместят в один из мемориальных объектов в Красноярске. "После того как его тело будет кремировано и часть праха будет передана красноярской делегации, она будет перевезена в Красноярск и там будет храниться, скорее всего, несколько месяцев до того, пока все вопросы увековечивания его памяти будут обдуманы и согласованы и с архитектурной общественностью, и, прежде всего, с его родными и близкими", — подчеркнул он.

Дмитрий Хворостовский скончался в возрасте 55 лет в Лондоне 22 ноября. Он два с половиной года боролся с раком мозга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Хворостовский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form