Reuters/Scanpix
Foto: Reuters/Scanpix

Власти Индонезии пригрозили депортацией оскароносному американскому актеру Леонардо Ди Каприо за его критику плантаций для добычи пальмового масла. Это одна из крупнейших и наиболее прибыльных отраслей промышленности страны, а также причина безудержной вырубки ее тропических лесов.

Недовольство чиновников вызвало общение Ди Каприо с представителями местных экологических НКО.

В ходе этого общения Ди Каприо посетил национальный парк "Гунунг-Лесер" в провинции Ачех на северо-западе острова Суматра. После этого он опубликовал несколько фотографий в своем Instagram и оставил запись, в которой рассказал о вреде, который наносят живой природе плантации.

"Экосистема национального парка "Гунунг-Лесер" считается лучшей средой обитания для находящихся на грани исчезновения суматранских слонов. В этих местах они еще водятся, но расширение плантаций приводит к изменению миграционных путей, которыми пользуются слоны, из-за чего им становится все сложнее находить еду и воду", - написал, в частности, Ди Каприо.

Он также разместил ссылку на петицию, обращенную к президенту Индонезии, призывающую обеспечить защиту экосистемы парка "Гунунг-Лесер" - "последнего места на Земле, где орангутанги, слоны, носороги и тигры Суматры могут сосуществовать в дикой природе".

Вместе с Ди Каприо на Суматру отправился и актер Эдриан Броуди.

Source

NEWSRU.com

Tags

Леонардо Ди Каприо
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form