ФОТО. Закрытие Jūras Pērle: мировые хиты со Шпицей, Верником и Николаевым
Foto: DELFI

Пятидневный марафон Международного фестиваля музыки театра и кино Jūras Pērle завершился вечером исполнявшихся на разных языках мировых хитов — от арий из мюзикла "Собор Парижской Богоматери" до хита Aerosmith из "Армагеддона". Концерт вели Игорь Верник, Катерина Шпица и Юрий Николаев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Звезда российского блок-бастера "Экипаж" и латвийского интеллектуального фильма Станислава Токалова "То, что никто не видит" Катерина Шпица очень радуется, когда жизнь посылает возможность поговорить по-французски — как-никак за плечами долгие годы спец-школы с углубленным изучением. Такая возможность ей выпадала в телешоу "Точь-в-точь", где она пародировала певицу ZAZ и на юрмальском фестивале Jūras Pērle, где она непринужденно общалась с сыном Джо Дассена Жюльеном и звездами парижского мюзикла "Нотр-дамм де Пари". Мечта Катерины — сыграть Жанну дАрк. Можно не сомневаться, что целеустремленная актриса своего добьется.

ФОТО. Закрытие Jūras Pērle: мировые хиты со Шпицей, Верником и Николаевым
Foto: DELFI

На фото: звезды французских мюзиклов. Жюльен Дассен - в центре.

Сын Джо Дассена Жюльен, вместо заявленных двух песен, исполнил аж четыре из репертуара своего отца. Певцы "золотого состава" французских мюзиклов в тот вечер подарили лучшие арии из "Собора Парижской Богоматери" (мюзикла, который в первый же год исполнения попал в Книгу рекордов Гиннеса), "Стармания", "Ромео и Джульетта" и песню Сальери из рок-оперы "Моцарт". А группа музыкантов Фрэнсиса Лэя подарила музыку из фильмов этого всемирно известного композитора. Самую известную композицию из фильма "Мужчина и женщина" исполнила рижанка-парижанка Мария Наумова.

ФОТО. Закрытие Jūras Pērle: мировые хиты со Шпицей, Верником и Николаевым
Foto: DELFI

На фото: ведущий второго отделения Юрий Николаев.

Публика тепло встречала Milord Эдит Пиаф в исполнении Валерии Ланской, I don't want to miss a thing (хит Aerosmith из "Армагеддона") от Дмитрия Ланского и My love Элвиса Пресли от Андриса Абелите.

Вечер завершился мощным фейерверком и исполнением гимна фестиваля, написанного его организатором Владимиром Кузнецовым. Под занавес ведущий второго отделения Юрий Николаев провозгласил: "До встречи в нашей Юрмале!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джо Дассен Юрий Николаев Jūras pērle Катерина Шпица Мария Наумова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form