Газманова высмеяли в соцсетях за фальшивую цитату Бисмарка
Foto: DELFI.lt

Музыкант Олег Газманов 9 сентября опубликовал в своем аккаунте в Twitter фейковую цитату Отто Фон Бисмарка, который якобы сказал: "Я знаю 100 способов, как выманить русского медведя из берлоги, но не знаю ни одного, как загнать его обратно". Пользователи соцсети, которым известно, что эту фразу немецкий канцлер не произносил, принялись шутить над Газмановым и выдумывать свои цитаты, стилизованные под слова Бисмарка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бисмарк — один из самых популярных исторических персонажей, которому приписывают фейковые цитаты в интернете и не только. В январе 2016 года на московских остановках появились рекламные плакаты парка "Россия — моя история", со следующей цитатой канцлера: "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя". Известно, что Бисмарк этих слов никогда не произносил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Газманов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form