Готовим иски. На Ксению Собчак напали в монастыре
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На российскую журналистку Ксению Собчак и ее съемочную группу 27 июня напали в монастыре в Свердловской области.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среднеуральский женский монастырь был захвачен сторонниками схиигумена Сергия, запрещенного в служении из-за отрицания пандемии коронавируса и призывов нарушать самоизоляцию. Собчак и ее коллеги отправились туда для съемок сюжета.

По словам Собчак, два человека из ее команды были избиты, камеру, которая зафиксировала нападение, разбили и забрали. Пострадавшие уже написали заявление в полицию и зафиксировали побои у медиков.

Сергия в свое время называли "духовником Поклонской", напоминает "Газета.ру", однако их отношения были разорваны. Сам схиигумен заявил, что Поклонская "не хочет идти с православием". Она в свою очередь отрицает, что Сергий когда-либо являлся ее духовником. "Я миллион раз говорила: не духовник он мне. Да, я с ним знакома. Плохого сказать в отношении Сергия не могу, он хороший человек, — говорит Поклонская, которая также выразила сожаление в связи со случившимся со съемочной группой Собчак.

А вот Сергей Шнуров отреагировал на инцидент в своем стиле - он написал стихотворение, в котором посмеялся над нападением, обратив внимание на то, что Собчак "мало внимания".

View this post on Instagram

«Воцерковление от схиигумена Сергия Романова. Борец с чипизацией,интернетом и духом Айфона сам активно руководил из свой кельи войском Христовым посредством айфона» На фото- режиссер Сергей Ерженков,член съемочной группы #ОсторожноСобчак,монахи сломали ему кисть. Сьездили в монастырь называется. В каруселе видео чудом сохранившееся с тел моей помощницы)))

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on Jun 27, 2020 at 9:05pm PDT

View this post on Instagram

Ей, как крабам, всё неймется. Это мат или гамбит? То над неграми смеётся, То Костюшкина гнобит. Нос вчера ещё сломала, Но внимания ей мало. Тему держит норовисто, Быстрая как Норрис Чак, И к монахам-каратистам Скачет Ксения Собчак. На неё плевать монаху. Кто она? Какой морали? И послали ее на хуй, Так бывает на Урале. Ксюху, так сказать, накрыло, Всех переорала ором. Мало? Ткнули клумбой в рыло, Чтоб не лезла под забором. Души все наши спасут, Ксюша и монахи вместе. В общем скоро будет суд Жаль, что не на лобном месте.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on Jun 28, 2020 at 1:21am PDT

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ксения Собчак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form