Грабитель, миротворец, сердцеед: Джорджу Клуни — 60 лет
Foto: Vida Press

60 лет исполняется 6 мая Джорджу Клуни — не просто одному из самых узнаваемых актеров Голливуда, но и, кажется, одной из последних кинозвезд старой школы, способной одним своим присутствием в кадре олицетворять если не абстрактную большую идею, то как минимум ускользающую, лукавую маскулинность. При этом карьера Клуни вполне может восприниматься и как попытка сопротивления звездному статусу: он раз за разом доказывает свое серьезное отношение и к актерской профессии, и к кинематографу в целом. Не менее серьезен он и в своей внеэкранной жизни: мало кто в Голливуде так страстно и активно занимается гуманитарной деятельностью — от поддержки ЛГБТ до помощи беженцам из Дарфура, Сирии и Ирака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О творческом пути Джорджа Клуни в его пятнадцати ключевых ролях рассказывает "Лента.ру".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form