Гребенщикова и Жванецкого обвинили в спонсировании украинской армии
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Музыкант Юрий Лоза обвинил артистов Бориса Гребенщикова, Любовь Успенскую и писателя-сатирика Михаила Жванецкого в спонсировании украинской армии, сообщает "Газета.Ru".

Он пояснил, что часть выручки от их официальных концертов идет на поддержку вооруженных сил. "Это закон Украины, его никто не отменял — кто на кого должен обижаться здесь? Я что, сказал что-то не так? Я просто привел факт — на Украине такое законодательство", — отметил композитор. Он назвал Жванецкого и Гребенщикова сообщниками Успенской и напомнил, что они также выступали на территории Украины.

В ответ на эти слова Успенская в своем Instagram-аккаунте опубликовала видеофрагмент телепрограммы с комментарием Лозы и упрекнула его за то, что он пытается "очернить и унизить действительно талантливых людей". Певица предположила, что музыкантом движут "собственная посредственность и карьерные неудачи, отсутствие элементарного чувства меры или отсутствие вкуса или неспособность критически воспринимать действительность".

Юрий Лоза в беседе с Nation News ответил Успенской на критику: "Вы не понимаете, что она глупая? Я сказал, что к Ротару не имею никаких претензий. Она что, читать не умеет? Возьмите мой пост про Ротару — все сразу поймете. Я не знаю, кто и что напел Успенской про меня, но я написал как есть", — отрезал Лоза, усомнившись в том, что певица умеет читать.

View this post on Instagram

Я никогда не пойму таких людей, как Юрий Лоза. Не знаю, что движет ими: собственная посредственность и карьерные неудачи, отсутствие элементарного чувства меры или отсутствие вкуса или неспособность критически воспринимать действительность. В защиту Софии Ротару, которую ещё великий Иосиф Кобзон при жизни называл "королевой фонограммы", он пытается очернить и унизить действительно талантливых людей. Я не понимаю этой злобы, не понимаю, как низко надо пасть, чтобы воспользоваться откровенно пустой и грязной сплетней, вовлечь в неё Украинский народ просто для того, чтобы о нем вспомнили. Высшая ценность для меня - это мир и любовь, это возможность расти, реализовываться, радовать людей своей музыкой и своим талантом. А то, что делает Юрий - грязь, к которой не хочется иметь отношение.

A post shared by Любовь Успенская (@uspenskayalubov_official) on Dec 10, 2019 at 9:31am PST

Tags

Борис Гребенщиков Юрий Лоза

Comment Form