Грустная история про Ди Каприо и "Оскар" в анимированных картинках
Foto: Reuters/Scanpix

Природа наградила Леонардо Ди Каприо приятной внешностью, недюжинным актерским талантом, успехом у противоположного пола. Богатый, знаменитый - что еще надо? Ответ на этот вопрос знают все - для полного счастья Лео не хватает "Оскара". Настолько не хватает, что "Оскар для Лео" стал настоящим мемом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже в 19 он сыграл свою первую главную роль в фильме "Жизнь этого парня", где его партнером на съемочной площадке был Роберт Де Ниро. Еще спустя год получает свою первую номинацию на "Оскара" за роль умственно отсталого подростка в "Что гложет Гилберта Грейпа". Критики, с восторгом отметившие работу юного актера, тогда удивились, но решили, что академики сочли его слишком молодым для столь престижной награды.

Лео наверняка расстроился, но ведь ему было всего 20 и впереди его ждали новые роли и блестящая карьера.

Главных ролей становилось все больше, гонорары росли, однако следующую номинацию на приз Американской киноакадемии Ди Каприо, к тому времени уже имевший множество других наград, включая "Золотой глобус", получил лишь в 2005 году - за роль в "Авиаторе".

Но "Оскар" снова достался не ему.

Третью номинацию Лео принесла роль в "Кровавом алмазе", который хоть и не стал хитом проката, как "Титаник", но принес еще один (и весьма весомый) плюс к карме Ди Каприо, как сильному драматическому актеру.

И... о нет! Снова вожделенная статуэтка проплыла мимо.

2014 - "Волк с Уолл-стрит". Неистовый брокер-нувориш Джордан Белфорт покорил публику, но не упрямых академиков. Статуэтка за лучшую мужскую роль досталась Мэтью МакКонахи (и заслуженно, чего уж там).

Но не все еще потеряно, и Ди Каприо предложили сыграть маунтимена Хью Гласса, чудом выжившего во враждебной дикой природе. Не вешать нос! Гласс выжил, Лео, и ты справишься.

Не сдавайся, Лео, мы с тобой. Осталось совсем немного.

Кстати, букмекеры, которые редко ошибаются, в этом году прогнозируют победу Лео. Соотношение ставок на Ди Каприо и выигрыша смехотворное - 100 к 1, то есть за 100 поставленных долларов выигрыш составит всего один.

За Лео болеют миллионы во всем мире, а российские поклонники сделали ролик по мотивам "Выжившего" с прославившимся недавно двойником актера из Подольска Романом Бурцевым.

А в Сети даже появилась игра, в которой можно помочь Лео получить "Оскар", преодолев препятствия на красной дорожке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" Золотой глобус Леонардо Ди Каприо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form