Грузия обвинила Депардье в нарушении закона
Foto: AFP/Scanpix

Киноактер Жерар Депардье нарушил закон "об оккупированных территориях", посетив без ведома грузинских властей на этой неделе Абхазию, заявила в среду журналистам заместитель госминистра по вопросам реинтеграции Грузии Кетеван Цихелашвили.

"Депардье является известным актером, недавно получившим российское гражданство. Мы думаем, он не знает, что происходит в Абхазии. Вместе с тем он нарушил закон "об оккупированных территориях", что является наказуемым", - цитирует ее "Интерфакс".

В понедельник Депардье посетил столицу Абхазии Сухуми, где его принял президент республики Александр Анкваб. На встрече с президентом актер сказал, что знает о прошедшей 20 лет назад в Абхазии войне, и по дороге в Сухум видел ее следы. Депардье назвал природу Абхазии уникальной. По его мнению, "здесь большие возможности для туризма, в том числе и экотуризма". "Абхазия - это небольшая великая страна", - сказал Депардье.

В интервью Абхазскому телевидению актер выразил несогласие с утверждениями о том, что понятие патриотизма устарело. "Патриотизм очень важен для такой страны, как Абхазия. Такую красоту хотят многие, потому вам и пришлось ее защищать", - сказал он.

"Я являюсь гражданином мира, а Абхазия - это мир, и я счастлив, что нахожусь сегодня здесь", - подчеркнул он. Актер пожелал народу Абхазии сил "всегда быть независимыми". "Вашей независимости 20 лет. Это возраст юности, когда как раз начинаешь строить. Я желаю вашей стране процветания", - сказал он.

По словам Депардье, он узнал об Абхазии еще при жизни президента Сергея Багапша, во время встречи с ним в Санкт-Петербурге. А находясь недавно в Сочи, он узнал, что Абхазия совсем рядом, и решил обязательно посетить эту страну.

Tags

Абхазия Грузия Жерар Депардье

Comment Form