Gvineta Paltrova
Foto: AFP/Scanpix

Гвинет Пэлтроу провалила экспериментальную попытку прожить на сумму в 29 долларов, выделяемую в США на питание малоимущим. Об этом американская актриса сообщила в своем блоге Goop, посвященном здоровому питанию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пэлтроу и редакция ее блога участвовали в благотворительной акции — нужно было попытаться прожить неделю на сумму, выделяемую по государственной программе нуждающимся американцам.

На 29 долларов актриса приобрела следующий набор продуктов: десяток яиц, по одной пачке риса, черных бобов и зеленого горошка, упаковку кукурузных лепешек, семь лаймов, один помидор, одну головку чеснока, одно авокадо, один перец, одну луковицу, один батат и пять различных видов зелени.


Звезда Голливуда прекратила эксперимент через четыре дня. "Как я и ожидала, мы смогли продержаться только четыре дня. После я не выдержала и поела курицы и свежих овощей. И, честно признаться, половину упаковки черной лакрицы", — рассказала Пэлтроу.

"Все теперь выглядит иначе: я поняла, как же трудно обеспечивать себе полноценную питательную еду на такие деньги. Даже в течение нескольких дней — это вызов, который 47 миллионов американцев бросают себе каждый день, неделю, год", — написала актриса.

По итогам неудачной акции женщина сделала пожертвование в нью-йоркский фонд помощи голодающим Food Bank. Сумма взноса не уточняется.

42-летняя Пэлтроу — американская актриса, обладательница премий "Оскар", "Золотой глобус" и "Эмми". Она известный приверженец здорового образа жизни.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Оскар" Гвинет Пэлтроу Голливуд Золотой глобус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form