Харви Вайнштейн решил сдаться полиции; ему предъявят обвинения в изнасиловании
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Режиссер и продюсер Харви Вайнштейн, обвиняемый в многочисленных сексуальных домогательствах, в пятницу, 25 мая, намерен сдаться полиции Нью-Йорка. Об этом пишет NEWSru.com.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокуратура уже сообщила, что ему предъявят обвинения, по крайне мере, по одному эпизоду изнасилования и по одному эпизоду сексуального домогательства - принуждения к оральному сексу. Напомним, о таком принуждении заявляла певица Люсия Эванс, сообщив, что это произошло в 2004 году. А об изнасилованиях рассказала в своих мемуарах звезда сериала "Зачарованные" Роуз Макгоуэн. О подобном же преступлении сообщила актриса Азия Ардженто - она утверждает, что Вайнштейн изнасиловал ее в каннском отеле Кап-дю-Эден-Рок в 1997 году. Однако во многих случаях домогательств и изнасилований истек 10-летний срок исковой давности. Какие именно эпизоды стали основой для обвинений прокуратуры, пока не сообщается.

Как передает CNN, уже известно, что Вайнштейну по первому эпизоду предъявят обвинения в изнасиловании третьей и первой степени, а по второму - в изнасиловании первой степени, которое карается лишением свободы на срок до 25 лет.

Как заявила актриса Роуз Макгоуэн, она и многие другие женщины, пострадавшие в результате действий Вайнштейна, "уже оставили надежду, что насильник ответит перед законом. 20 лет назад я поклялась, что исправлю эту несправедливость. И сегодня мы на один шаг ближе к этому".

Адвокат Вайнштейна Бенджамин Брэфмен отказался комментировать сообщения об обвинениях, не уточнив, действительно ли его клиент намерен сдаться.

Голливудский продюсер также находится под следствием за предполагаемые преступления на сексуальной почве в Лос-Анджелесе и Лондоне. Там судебные перспективы у аналогичных дел в отношении Вайнштейна еще больше - преступления в отношении женщин, согласно материалам дела, произошли в 2010, 2011 и 2015 годах.

Напомним, федеральные обвинители в Нью-Йорке в октябре 2017 года начали расследование в отношении Вайнштейна после статьи в газете The New York Times, в которой сообщалось, что на протяжении 30 лет продюсер сексуального домогался своих подчиненных. В последствии список его жертв вырос до 80 человек. Некоторые из женщин были им изнасилованы, некоторые принуждены к оральному сексу. Среди тех, кто обвинял продюсера, были актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, актриса Сальма Хайек и многие другие.

Из-за скандала 66-летний Вайнштейн покинул основанную им компанию Weinstein Company. Он был исключен из членов Американской академии киноискусств, присуждающей премию "Оскар", и Гильдии продюсеров Америки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Харви Вайнштейн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form