Харви Вайнштейну в Британии предъявят обвинения в домогательствах
Foto: Vida Press

Бывшему голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну предъявят обвинения по двум эпизодам сексуальных домогательств к женщине. По версии обвинения, оба преступления были совершены в Лондоне летом 1996 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду Королевская прокуратура санкционировала лондонской полиции возбуждение против 70-летнего Вайнштейна - после того как некоторые подробности доказательной базы были пересмотрены.

По версии полиции, эпизодов домогательств было два, и оба произошли в июле-августе 1996 года.

Предполагаемой жертвой была женщина, которой сегодня за 50.

"Королевская прокуратура напоминает всем заинтересованным лицам, что в отношении подзащитного идет уголовное разбирательство, и что у него есть право на справедливый суд", - заявила глава отдела по особо важным делам прокуратуры Розмэри Эйнсли.

В прокуратуре подчеркнули, что считают крайне важным избежать появления в СМИ информации или комментариев, которые могут повлиять на исход процесса.

Харви Вайнштейн выступил продюсером нескольких культовых фильмов, в том числе "Криминальное чтиво" (1994), "Влюбленный Шекспир" (1998) и "Король говорит" (2010).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Tags

Лондон Харви Вайнштейн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form