Илья Резник назвал гостей фестиваля Лаймы Вайкуле жадными предателями
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский поэт-песенник Илья Резник резко высказался в адрес коллег, приехавших на фестиваль "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву". В разговоре с таблоидом Life он назвал артистов алчными и беспринципными.

"Такова актёрская сущность — продажная. Наши артисты в большинстве своём — беспринципные! — цитирует поэта издание. — Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким "маленьким предательствам". Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона, наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар — это слово с большой буквы".

По мнению Резника, участие в фестивале для многих его гостей - возможность пополнить свои опустевшие из-за кризиса карманы. В России с концертами ситуация в последние годы ухудшилась, поэтому артисты зарабатывают как могут. Поэт также посетовал, что среди артистов почти нет патриотов, а существующих можно пересчитать по пальцам. И считает все оправдания гостей юрмальского фестиваля надуманными: "Объяснение они могут найти любое: давайте дружить и так далее. У меня это не вызывает никакого уважения. Они раскрыли свою сущность, понимаете? Это — алчность. Многие построили там, в Юрмале, дворцы и особняки, и их тоже нужно содержать. Я не хочу их обличать, но для меня этот фестиваль — прискорбное событие".

Tags

Лайма Вайкуле

Comment Form