Lady Gaga
Foto: AFP/Scanpix

Среди актуальных тем в соцсети Twitter появилась тема под названием RIP Lady Gaga. Пользователи задаются вопросом: кто додумался до такой шутки и зачем в "твиттере" вообще "хоронят" знаменитостей?

Популярную тему уже обсуждают и на сайте Gaga Daily. Поклонники эксцентричной поп-дивы шутят: "Твиттер" убивает больше людей, чем войны".

Впрочем, сами пользователи "Твиттера" поясняют, что сокращение RIP означает на самом деле не rest in peace, что в переводе с английского означает "покойся с миром", а really inspiring person – "очень вдохновляющая личность". Слово "inspiring" можно также заменить на "important", тогда получится "очень важная персона". И чем больше фанаты певицы возмущаются и гадают, что бы все это значило, тема "Покойся с миром, Lady Gaga" все прочнее обосновывается в списке актуальных.

Впрочем, "похоронные" ассоциации у пользователей возникают вполне резонно. Не так давно пользователи микроблогов вместо известного политика Маргарет Тэтчер "отправили на тот свет" певицу Шер, которая, к счастью, живет и здравствует. Тут всему виной оказалась игра слов. А еще раньше пользователи "твиттера" сообщили о смерти известного комика Эдди Мерфи — тогда "твиттеряне" просто распространили не соответствующую действительности информацию из желтой прессы. А в декабре 2012 года в соцсети появилась запись о кончине французской актрисы Марины Влади. Это сообщение потом тоже опровергли.

Tags

Lady Gaga Twitter

Comment Form