Иосиф Пригожин готов оплатить похороны Ленина
Foto: DELFI

На днях продюсер и супруг певицы Валерии выступил с призывом как можно скорее захоронить мумифицированные останки Владимира Ленина, находящиеся в Мавзолее.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ленина нужно вывезти из мавзолея и похоронить, – цитирует продюсера издание "Собеседник". – Мы же православное государство! О чем РПЦ думает? Человека нужно предать земле! Тем более что советской власти уже давно нет".

А в ответ на критику Пригожин заявляет: "Я же не предлагаю танцевать на его костях! Я готов лично купить памятник Владимиру Ильичу. Сам оплачу все расходы, чтобы он целехонький лежал, но… в земле! На Красной площади регулярно проводятся концерты. Артисты поют, а он лежит и слушает. Хватит! Унесите его на кладбище, назовите его Кремлевским, и пусть туда люди несут цветы. Я понимаю, что власти и правительство не хотят лишних волнений в народе, но нельзя же угодить всем! Когда Ленина похоронят, мы заживем по-другому!"

Пригожин не скрывает: сам он в мавзолее никогда не был и не собирается в дальнейшем. Ведь смотреть на умершего несколько десятилетий назад человека, по его мнению, настоящее кощунство.

"Мавзолей я всегда считал профанацией, – завершил свою пламенную речь продюсер. – Мы культивируем тоталитаризм. От Ленина все негативные флюиды летят, мне противно!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерия Ленин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form