Šakira, Shakira
Foto: AP/Scanpix

Прокуратура Барселоны подала иск против колумбийской певицы Шакиры, сообщает El Pais.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе расследования налоговая служба выяснила, что в 2012, 2013 и 2014 годах исполнительница проживала в Испании более 183 дней в год и при этом не платила налоги с доходов, полученных в этот период. Всего Шакира задолжала более 14,5 миллиона евро.

Инспекторы заявили, что поездки певицы за пределы страны были связаны с работой и длились недолго. Все остальное время она проживала в Испании и вместе с футболистом Жераром Пике купила дом в Барселоне.

При этом представители певицы неоднократно подчеркивали, что Шакира является налоговым резидентом Багамских островов, где она приобрела недвижимость сына экс-президента Аргентины Антонио де ла Руа.

Отмечается, что Шакира не первая знаменитость, у которой возникли проблемы с налоговыми органами Испании. С похожими трудностями уже сталкивались футболисты Криштиану Роналду и Лионель Месси, теннисист Рафаэль Надаль и оперная певица Монсеррат Кабалье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Шакира
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form