ABC/Scanpix
Foto: ABC/Scanpix

Американский актер Марк Хэмилл, известный по роли Люка Скайуокера в космической саге "Звездные войны", получил звезду на Аллее славы в Голливуде. Об этом сообщается на сайте Аллеи славы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В церемонии приняли участие режиссер Джордж Лукас, актер Харрисон Форд, исполнивший роль капитана звездолета "Тысячелетний сокол" Хана Соло, а также сам Хэмилл. Свидетелями торжества стали около 2,5 тыс. человек из числа жителей и гостей Лос-Анджелеса.

Форд выразил сожаление, что с ним и его коллегами в этот день нет исполнительницы роли принцессы Леи - Кэрри Фишер, которая умерла в декабре 2016 года. "Сегодня, когда я призадумался, то очень пожалел, что с нами нет еще одного участника нашего трио. Я ощущаю ее присутствие, мы очень по ней скучаем", - заявил актер.


Эпическая сага Джорджа Лукаса "Звездные войны" стала одним из самых популярных явлений мирового кинематографа. Первый фильм, вышедший на экраны в 1977 году, при бюджете в 11 млн долларов собрал в мировом прокате 775,4 млн долларов.

Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса и занимает 15 кварталов Голливудского бульвара. Идея создания Аллеи зародилась в 1953 году, а первая звезда была вмонтирована в тротуар в августе 1958 года, ее обладателем стал актер Престон Фостер. В настоящее время на Аллее славы более 2620 звезд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джордж Лукас Звездные войны Харрисон Форд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form