DELFI
Foto: DELFI

На творческом вечере в Новосибирске бывший православный священник и актер Иван Охлобыстин предложил сжигать геев в печах, передает Gazeta.ru со ссылкой на источник "Большой город". В Новосибирск российский актер прибыл для проведения "духовной беседы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В белой рубахе и с четками в руках актер рассказывал о значимости православных ценностей, используя нецензурную лексику. Он рассказал, что в порядке воспитания он бьет своих детей. Также в целях борьбы с геями он предлагает их сжигать в печах.

"Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я, как верующий человек, не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!" — заявил в своей речи актер.

Актер поделился с преданными ему зрителями и другими деталями своего мировоззрения. Так, он назвал Россию спасительницей и рассказал, что бьет детей в порядке воспитания.

Кроме того, в течение выступления актера люди посылали ему записки с вопросами. Охлобыстин пообещал забрать домой те из них, на которые не успел ответить, чтобы дать ответ в своей будущей книге. Гонорар за нее Охлобыстин планирует потратить на покупку оружия для Сирии.

После того, как заявление актера получило широкую огласку в СМИ, он прокомментировал свое высказывание в Twitter. "Слишком много пафоса. Все звучало значительно проще. Но смысл передан верно. Каждый имеет право на личное мнение", - написал Охлобыстин.

"Для человека доступно только два варианта отношения к содомитам: либо приятие, либо отторжение. С учетом той агрессии, с которой содомиты диктуют свою волю миру, не может быть "среднего пути". Если и дальше заигрывать с содомитами, мотивируя это нормами международного, гражданского или уголовного права суть лукавить и попирать Законы Божьи.

Служить дьяволу, простыми словами. Даже неучастие в решении этой проблемы - это уже предательство Бога, чтобы там не утверждали многочисленные и часто противоречащие друг другу "права", - заключил актер.

В свою очередь лидер московского гей-сообщества Николай Алексеев заявил, что не удивлен словами Охлобыстина. "В последнее время общественные деятели уже не знают, что придумать и как посоревноваться в своей гомофобии", — заявил Алексеев в интервью радиостанции РСН.

ЛГБТ-активист отметил, что заявление Охлобыстина по сути является призывом к ненависти и вражде по отношению к социальной группе. Алексеев посоветовал актеру задуматься, "будут ли ему выдавать визы в цивилизованные страны после таких заявлений".

В настоящее время Охлобыстин находится в статусе временно запрещенного к служению батюшки. Прекращение его церковной деятельности было связано с неспособностью актера отказаться от съемок в кино и участия в шоу-бизнесе. В результате осенью 2009 года Охлобыстин сам попросил патриарха временно отстранить его от служения. После этого он пытался заниматься политикой и даже планировал баллотироваться на пост президента России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иван Охлобыстин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form