Из жизни ушел латвийский музыкант Пит Андерсон
Foto: F64

Ушел из жизни один из наиболее известных латвийских музыкантов Пит Андерсон, сообщает Diena.lv. Причиной смерти 70-летнего артиста стало онкологическое заболевание.

В прошлом году медики обнаружили у Андерсона редкую и агрессивную форму рака - липосаркому. В августе музыкант обратился к поклонникам за помощью, на призыв тут же откликнулось множество людей и необходимые для лечения 21 тысяча евро была собрана в течение дня. К сожалению, медицина оказалась бессильна.

Пит Андерсон, в чей репертуар входили песни 1950-60-х годов в жанре рок-н-ролл, был известен не только у себя на родине. В 2009 году его альбом Brass-A-Billy занял первое место на международном конкурсе Just Plain Folks Music Awards в США в категории Best Rockabilly Album.

Музыкальны критик Артемий Троицкий в своей книге Back In The USSR, The True Story Of Rock In Russia назвал Пита Андерсона первым достойным внимания исполнителем рок-н-ролла в СССР.

Source

DELFI Showtime

Tags

Артемий Троицкий
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form