Известный американский рэпер Канье Уэст получил звание почетного доктора Художественного института Чикаго (Art Institute of Chicago), одного из самых авторитетных художественных учебных заведений в США, сообщает The Guardian.

На торжественную церемонию присуждения звания музыкант пришел в традиционной черной мантии и четырехугольной шляпе. Фотографию Канье Уэста на церемонии опубликовала в своем Twitter его жена Ким Кардашьян.


Уэст признался, что нервничал во время церемонии присуждения степени. Музыкант напомнил, что он не окончил Университет Чикаго, где изучал английский язык, а его покойная мать была заведующей кафедрой.

Рэпер сказал, что воспользуется ученой степенью, чтобы "сделать жизнь всех проще".

Идея присвоить Уэсту степень принадлежит декану одного из факультетов и члену ученого совета института Лизе Уэйнрайт. Она предложила сделать это после одного из интервью музыканта, в котором он выразил желание посетить институт и прослушать несколько лекций.

Как отмечает газета, не всем понравилась инициатива Уэйнрайт. В частности, выпускница вуза, журналист Коринна Кирша, специализирующаяся в области искусства, отметила: "Если честно, мне обидно, что плата за обучение и многочисленные денежные сборы со студентов помогают финансировать этот бред".

Канье Уэст на сегодняшний день выпустил семь студийных альбомов. На его счету более 21 млн проданных дисков и 66 млн легально скачанных альбомов в цифровом формате. Певец за годы карьеры получил 21 статуэтку Grammy и был номинирован на эту награду 53 раза.

Source

NEWSRU.com

Tags

Grammy Ким Кардашьян
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form