Кирилл Серебренников заступился за Романа Абрамовича
Foto: AFP/Scanpix

Во время пресс-конференции на Каннском кинофестивале режиссер Кирилл Серебренников призвал снять санкции с российского миллиардера Романа Абрамовича. По словам кинематографиста, бизнесмен давно поддерживает развитие российского независимого кино, пишет Forbes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это не пропагандистские фильмы, напротив", — пояснил режиссер. В частности, Абрамович финансировал создание последних двух картин самого Серебренникова — "Петровых в гриппе" и "Жены Чайковского". Последнюю ленту режиссер в данный момен и представляет на Каннском кинофестивале.

Режиссер напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский также рекомендовал американскому лидеру Джо Байдену не вводить санкции против Абрамовича, поскольку олигарх мог бы помочь в переговорах с Россией, прередает слова режиссера Afisha.ru.

Известно, что Украинское государственное агентство по вопросам кино призывало Каннский фестиваль бойкотировать все российские фильмы, включая "Жену Чайковского". Серебренников же высказался в Каннах против бойкота русской культуры, назвав ее "культурой о хрупкости жизни".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Зеленский Джо Байден Кирилл Серебренников Роман Абрамович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form