Filips Kirkorovs
Foto: DELFI.lt

Во время своего концерта в Санкт-Петербурге певец позволил себе критическое высказывание по поводу закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Теперь блюстители нравственности требуют наказать его.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Здесь, на этой сцене я могу говорить откровенно, - обратился к питерской публике со сцены Киркоров. - Здесь нет желтизны, или такой модной в последнее время в Петербурге голубизны... Все с ней борются, никак не поборются. А зачем бороться с тем, что не безобразно? Зачем себя унижать подобными акциями? Если ты свободный человек, любимый, не важно, какого цвета твоя кожа, кровь. Главное, что ты любим и любишь. Что еще нужно людям?"

Судя по овациям в зале, спич звезды эстрады был принят зрителями на ура. Однако нашлись и недовольные, усмотревшие в словах Филиппа гей-пропаганду.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и автор нашумевшего питерского закона о запрете пропаганды гомосексуализма Виталий Милонов считает, что Киркоров действительно нарушил закон. "Нарушения были, с моей точки зрения, - сообщил он "Комсомольской правде". - Концерт был с рейтингом шесть плюс. На нем присутствовали или могли присутствовать дети. Поэтому голубые откровения Филиппа Киркорова не совсем коррелируют с нашим законом. Понятно, что это модный тренд сейчас у певцов или певиц иметь общественно-политическую фишечку. Кто-то защищает бездомных, кто-то - животных. А кто-то и голубых. У каждого свои ценности. Сам он человек творческий. И было бы странно, если бы он не пропагандировал или не защищал голубой образ жизни. Он имеет на это право. Но только, если мы говорим о взрослой публике. Но те, кто организовал его концерт и ставил рейтинг "6+",ответят по закону. Я знаю, что в полицию напишут заявление. У нас много активистов хотят это сделать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Филипп Киркоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form