Компенсация за простой. Российские звезды взвинтили цены за корпоративы
Foto: Publicitātes foto

Когда в начале 2020-го года весь мир вынужденно ушел на карантин из-за пандемии коронавируса, артисты, певцы и шоумены остались без работы. Звезды российского шоу-бизнеса жаловались на отсутствие доходов и грозились уйти работать на завод, но в итоге подняли гонорары за свои выступления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сколько теперь российские звезды берут за выход на сцену, выяснила "Комсомольская правда".


За 20 лет своей известности Ольга Бузова успела позаниматься разными вещами. Она была участницей и ведущей "Дома-2", женой футболиста, дизайнером, писательницей, а теперь она еще и певица. У Бузовой много фанатов, которые всегда заполняют концертные площадки. Не удивительно, что цены на билеты на ее концерты часто сильно завышены.

Сейчас пригласить Ольгу Бузову на корпоратив стоит примерно 18 тысяч евро, а до пандемии ее выступление обошлось бы на 3,5 тысячи дешевле. За эти деньги Бузова исполняет часовую программу. Конечно, цена может быть и выше, все зависит от условий и от времени выступления, как и у остальных аристов.

Стас Пьеха тоже берет за свои выступления большие деньги. Раньше внук знаменитой Эдиты брал за одно выступление почти 11 тысяч евро, но пандемия изменила ситуацию. Теперь певец выйдет к микрофону только за 14,5 тысяч евро. В эту стоимость также входит перелет команды артиста из пяти человек.

Есть вероятность, что на повышение гонорара повлиял недавний скандал в семье артиста. Летом 2021 года сына Стаса Пьехи избила соседка — жена футбольного арбитра Ирина Безбородова. На женщину даже завели уголовное дело.

Алиса Вокс — бывшая вокалистка группы "Ленинград", которая не поет с Сергеем Шнуровым уже пять лет. Она отправилась в свободное плавание, но ее слава довольно быстро угасла. Вокс придумала собственную программу под названием "Лабутен-шоу" и выступала с ней в клубах. Однако это не помогло ей достичь былой известности.

До пандемии Алиса Вокс работала за гонорар в 7300 тысяч евро вместе со всей группой танцовщиц. Осенью 2021 года она выпустила новый альбом в стиле "Ленинграда" с матерными песнями, после чего повысила гонорар. Теперь пригласить Вокс на корпоратив будет стоить 14,5 тысяч евро, почти как у Ольги Бузовой.


Чтобы пригласить к себе на праздник красавчика из группы "Чай вдвоем" придется раскошелиться. Несмотря на то, что группа давно распалась, ее участники дают сольные концерты. Выступление Дениса Клявера обойдется в 8,5 тысяч евро, плюс нужно обеспечить перелет бизнес-классом. Говорят, что солист группы "Чай вдвоем" — один из немногих, кто много уже лет не меняет цену на свои выступления.


У Татьяны Булановой цены тоже не изменились. За выступление на корпоративе надо будет заплатить 7,3 тысяч евро. Буланова готова выступать по всей России, однако в последние годы она редко соглашается на дальние перелеты.

У певицы Зары цены за выступление поскромнее. Она довольно часто появляется на телевизионных концертах, но и на корпоративах заработать она не против. До пандемии за один выход на сцену Зара брала от 11,5 тысяч евро, а сейчас за выступление она получает 14,5 тысяч евро. Что интересно, если пригласить Зару в качестве ведущей, придется выложить более 18 тысяч евро.

И Little Big, и группа The Hatters сейчас на пике своей популярности и, несмотря на пандемию, их доходы только выросли. The Hatters за выступление попросят 45 тысяч евро, а Little Big берут еще больше – 65 тысяч евро. Пригласить Little Big в индивидуальном порядке — это как купить новый BMW. Конечно, среди фанатов бытует мнение, что их концерты дороже любых денег.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form