Кому достанется наследство Пороховщикова?
Foto: RIA Novosti/Scanpix

До сих пор неизвестно, оставил ли завещание покойный Александр Пороховщиков. Если нет, то без судебного разбирательства не обойтись.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как это ни цинично звучит, но смерть Ирины Пороховщиковой внесла дополнительную трудность в ситуацию с наследством ее супруга Александра Шалвовича. Известно, что Ирина и Александр владели двумя квартирами в центре Москвы – двухкомнатной на Комсомольском проспекте и трехкомнатной на проспекте Мира. Причем двушка была оформлена на Ирину – это квартира ее покойных родителей. Также Пороховщиков владел большим родовом особняком на Арбате, домиком в Подмосковье и автомобилем, передает "Комсомольская правда".

Адвокат и друг семьи Сергей Жорин так прокомментировал эту ситуацию: "Насколько мне известно, Александр Шалвович не оставил завещания. В вопросы наследования я не вникал – да сейчас и не самое удачное время вникать в них". Получается, что основной наследницей Пороховщиковых становится двоюродная сестра актера Алла Дмитриева. Она является его ближайшей родственницей, матери Дмитриевой и Пороховщикова были родными сестрами.

Однако у Александра Шалвовича есть и другие родственники. Это две дочери его отца Шалвы Барабадзе от второго брака, живущие в Грузии. В свое время сам Пороховщиков так говорил: "Я отказываюсь делить наследство моего отца с сестрами, пусть все достанется им. К родственницам в Грузию я готов поехать исключительно с цветами".

"В таких запутанных ситуациях обычно не обходится без судебных исков наследников. Если же выяснится, что Пороховщиков все-таки оставил завещание и в качестве основной наследницы в нем фигурирует Ирина, то у ее брата есть шансы стать единоличным наследником", – сообщил другой не менее известный адвокат, пожелавший не объявлять своего имени.

Между тем стало известно, где и когда похоронят Александра Пороховщикова. По предварительным данным, 18 апреля легендарный актер найдет свой последний приют в селе Федоровка, где покоится его мать. Об этом сообщила друг семьи Ольга Шакурова: "Александр Шалвович умер от сердечного приступа. Врачи победили инсульт, Александр Шалвович скончался из-за диабета. Снова образовался тромб, который и подорвал работу сердца. Александра Пороховщикова похоронят на кладбище в селе Федоровка, где покоится его мать".

В Федоровку уже выехали родственники актера, чтобы подготовить все необходимое для церемонии. Организацию похорон на себя взяли самые близкие люди Пороховщиковых: двоюродная сестра актера Алла Дмитриева, адвокат Сергей Жорин, подруга Ирины Ольга Шакурова, телеведущий и продюсер Валерий Коммисаров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form