Eirovīzija
Foto: Vida Press

Певица Кончита Вурст (сценический образ австрийца Томаса Нойвирта) поблагодарила своих русскоязычных поклонников за поддержку, благодаря которой 10 мая 2014 года она смогла выиграть песенный конкурс "Евровидение". Обращение певица разместила на своей странице в Facebook.

"Ровно год назад вы помогли мне выиграть Евровидение в Копенгагене. Огромное спасибо всем моим русскоговорящим поклонникам за вашу неостановимую поддержку!" — говорится в посте.

В декабре 2014 года Кончита Вурст заявила, что хочет приехать в Россию к своим поклонникам, а также мечтает провести неделю с президентом страны Владимиром Путиным, чтобы понять его. Говоря о встрече с российским лидером, Вурст пояснила, что ее, в частности, интересует, что значит быть Путиным и какое давление ему приходится выдерживать. В конце апреля стало известно, что певица пропустит московский концерт участников конкурса этого года.

Бородатая певица Кончита Вурст — сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как высказывание в защиту толерантности и отказа от традиционных гендерных ролей. В образе Кончиты ему удалось победить в песенном конкурсе "Евровидение" 2014 года с песней Rise Like a Phoenix.

Source

Lenta.ru

Tags

Владимир Путин Евровидение Кончита Вурст
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form