Eirovīzija
Foto: Vida Press

Бородатая Кончита Вурст выступила в воскресенье в Вене с первым концертом после победы на конкурсе Евровидения.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ее приветствовали тысячи фанов, среди которых были однополые пары. Многие размахивали разноцветными флагами и надели фальшивые бороды.

На прошлой неделе Кончиту Вурст принял канцлер Австрии Вернер Файман, поблагодаривший ее за рекламу толерантности.

Однако, концерт вызвал критику Народной партии Австрии, входящей в правящую коалицию.

Кончита, в образе которой выступает Том Нойвирт, заявила: "Я очень горда и счастлива тем, что смогла привести эту победу домой. Это победа не только для меня, но и для всех членов человеческого сообщества, которые верят в прогрессивное будущее".

Вернер Файман заявил, что выступление Кончиты Вурст – это честь для Австрии.

"Вы выступили с посланием от нашей страны, от Европы, проповедующей терпимость, любовь и жажду жизни", - сказал он.

Социал-демократическая партия Файмана надеется, что победа Кончиты на Евровидении заставит партнеров по коалиции – консервативную Народную партию более активно выступать за права сексуальных меньшинств в Австрии, в том числе – за признание однополых браков.

Один из ведущих консервативных политиков упрекнул Вернера Файмана в том, что он использует успех артиста в своих политических целях, сообщает корреспондент Би-би-си в Вене.

Однако Народная партия заявила, что согласна этим летом обсудить проблему прав сексуальных меньшинств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form