Крещение принца Арчи пройдет по королевским обычаям
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сын британского принца Гарри и его супруги, герцогини Сассекской Меган будет крещен в той же часовне, что и его отец. Об этом пишет Daily Mail.

Церемония пройдет в часовне Святого Георгия в Виндзоре в июле, когда Арчи исполнится два месяца. Мальчик будет одет в точную копию старинного кружевного платья, которое королева Виктория использовала для крещения своего первенца. Одежду впервые использовали в 1841 году, с тех пор в ней крестили 62 королевских ребенка, в том числе и принца Гарри в 1984-м. Однако ныне оригинальное платье считается слишком непрочным, поэтому с 2018 года используют его точную копию.

Издание отмечает, что несмотря на прежние нарушения множества королевских традиций, допущенные Гарри и Меган, церемония должна пройти по устоявшимся обычаям. После таинства крещения состоится празднество, которое возглавят принц Чарльз и его жена Камилла. Также ожидается присутствие старшего брата Гарри принца Уильяма и его супруги, герцогини Кембриджской Кейт. Британская королева Елизавета II будет отсутствовать из-за других дел. Монарх ранее пропускала крещение третьего ребенка Уильяма, принца Луи.

Daily Mail также пишет, что крещение станет по сути вторым появлением Арчи на публике после рождения. В первый раз его показали через два дня после появления на свет, затем в сети появлялась лишь фотография его ножек в День матери и еще одна - на ней видно личико ребенка - в День отца. Оба снимка были опубликованы на странице Гарри и Меган в Instagram.

View this post on Instagram

A post shared by The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal) on May 12, 2019 at 6:21am PDT

View this post on Instagram

A post shared by The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal) on Jun 16, 2019 at 5:01am PDT

Source

Lenta.ru

Tags

Елизавета II Меган Маркл принц Гарри принц Уильям
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form