Ксении Собчак вернули изъятые миллионы
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Следственный комитет Росии вернул известной телеведущей 1 миллион 108 тысяч евро и 522 тысячи долларов.

Как написала в Twitter телеведущая, ее бухгалтеру сегодня пришло СМС-уведомление, что денежные средства в полном объеме переведены на банковскую карту.

От Следственного комитета Собчак получила 1 108 408 евро и 522 354 долларов. Данная сумма была изъята у теледивы в результате обыска в ее квартире по делу о беспорядках 6 мая, пишет LifeNews.ru. Представители СК мотивировали обыск тем, что в квартире Ксении Собчак в то время находился один из лидеров оппозиции - Илья Яшин. Крупная сумма хранилась в жилище телеведущей в разных конвертах и в различной валюте - евро, долларах и рублях.

Следователи изъяли деньги для установления обстоятельств их происхождения. После конфискации более 1,5 миллиона евро Собчак обратилась в суд с требованием вернуть их.

После проверки СК установил, что признаков коррумпированности и нарушения закона в ходе получения такой крупной суммы денег не имеется, и объявил Собчак о своем намерении вернуть 1,5 миллиона евро. Деньги возвращены не в конвертах, а переведены на банковскую карту.

Tags

Twitter Ксения Собчак

Comment Form