Ксения Собчак устроилась на новую работу
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Популярная телеведущая, "блондинка в политике" Ксения Собчак сменила род деятельности. Теперь она не только будет успевать заниматься общественной деятельностью и вести различные передачи, но и выпускать журнал. Собчак назначили главным редактором глянцевого издания.

Теперь Ксения Собчак будет возглавлять глянцевый женский журнал SNC издательского дома ARTCOM Media. Об этом накануне сообщалось на страничке издания в одной из социальных сетей в Интернете. Назначение Собчак на пост главного редактора состоялось 28 мая.

Сама Ксения считает, что создание отечественного журнала, "который бы говорил с современной городской девушкой на ее языке", станет "интересным вызовом". Популярная телеведущая сообщила: "Мне кажется, это то, чего сейчас не хватает многим глянцевым изданиям. Я вижу SNC как современный, умный, стильный журнал, который делается здесь, в Москве, для девушек, которые живут здесь".

Ежемесячный журнал SNC до ребрендинга в 2011 году выходил под названием Sex and the City. Его тираж составляет 120 тысяч экземпляров. Издатель SNC Галина Гладких назвала Собчак "идеальной героиней" SNC, точно отражающей дух издания, передают РИА Новости.

Президент издательского дома ARTCOM Media Александр Федотов так прокомментировал назначение Собчак на пост главного редактора: "SNC – это динамичный, развивающийся проект. Я уверен, что Ксения придаст новый толчок его развитию и с ней журнал ждет большое будущее".

Однако злые языки уже успели отметить, что влияние Собчак отмечается на издании сразу и довольно явно. Якобы телеведущая даже в женский глянец протащила политические темы, например, один из материалов называется: "Проблема Pussy Riot: а если бы "панк-молебен" совершили мужчины?"

Напомним, "главредство" для Ксении Собчак не в новинку. В 2011 году она была главным редактором мужского журнала Max, который был закрыт после четырех выпусков. Сейчас она руководит спецпроектами в журнале "Сноб", а также ведет ток-шоу "Госдеп 2" и реалити-шоу "Дом-2".

Tags

Pussy Riot Ксения Собчак реалити-шоу "Дом-2"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form