"Лайма лукавит": Игорь Крутой рассказал свою версию о ссоре с Вайкуле из-за "Новой волны"
Foto: Sputnik/Scanpix

Российский композитор Игорь Крутой рассказал, почему их дружбе с Лаймой Вайкуле пришел конец. И его версия несколько отличается от того, что ранее говорила латвийская поп-звезда.

Недавно Лайма заявила, что разногласия с Крутым возникли из-за создания фестиваля "Лайма. Рандеву. Юрмала", возникшего по инициативе юрмальских властей после ухода "Новой волны". По словам Вайкуле, это разозлило Игоря Крутого, который "увез" свой фестиваль в Сочи. Лайма также сказала, что очень огорчена реакцией композитора, с которым долгие годы поддерживала дружеские отношения, и считает его обиду несправедливой.

Теперь свою версию рассказал Игорь Крутой. В интервью изданию "АиФ" он заявил, что все было не совсем так. "Лайма лукавит. В 2015 году в Москву приезжал мэр Риги Нил Ушаков. Он встречался с главой администрации президента (тогда это был Сергей Борисович Иванов) и вёл переговоры о том, чтобы "Новая волна" вернулась в Юрмалу. После этого посол Латвии приглашала меня на рабочую встречу: предпринимались попытки сохранить "Новую волну" в Юрмале. А в это время, в сроки, когда должна была пройти "Новая волна", Лайма делает свой фестиваль "Рандеву", показывая тем самым то, что наш конкурс там не нужен. Если она считает, что это порядочно и прилично, Бог ей судья. Я нигде публично не сказал ничего против, пока она первой не высказалась по этому поводу. Каждый из нас живет по своей совести. У меня после этого был с ней разговор тет-а-тет. Я ей сказал тогда, что мне бывший тесть Баскова, господин Шпигель, предложил полмиллиона евро за то, чтобы я отдал любую свою старую песню какому-то певцу (который являлся новым проектом Шпигеля). Он это делал назло Баскову. 500 тысяч евро — это огромные деньги. Но я ему сказал: "А как же я буду после этого смотреть в глаза Коле?" Я привел этот пример Лайме, и она мне ответила: "Ну ты это ты, а я это я". У меня вопросов к ней больше нет. Поэтому пусть она не заявляет, что я на нее несправедливо "качу бочку". Я к ней вообще никак не отношусь", - рассказал изданию Игорь Крутой.

Tags

Игорь Крутой Лайма Вайкуле Новая волна

Comment Form